桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 省政府网要闻
梁惠玲在哈尔滨调研并主持召开专题会议
时间:2024-04-11 13:58:42    来源:黑龙江省人民政府网

  梁惠玲在哈尔滨调研并主持召开专题会议时强调

  抢抓机遇打好政策组合拳

  推动工业领域大规模设备更新

  9日,省委副书记、省长梁惠玲在哈尔滨市调研工业领域大规模设备更新工作并主持召开专题会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作视频会议部署要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,抓紧抓实抓细工业领域大规模设备更新工作,推进新型工业化,推动产业高端化、智能化、绿色化发展,促进龙江高质量发展、可持续振兴。

  省委副书记、省长梁惠玲来到航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,了解企业数字化转型、设备更新等情况。

  省委副书记、省长梁惠玲来到哈尔滨汽轮机厂有限责任公司,了解镗床、卧车、转子车等设备更新计划。

  省委副书记、省长梁惠玲来到哈尔滨热电有限责任公司,听取供热、发电设备设施运行及更新计划介绍。

  梁惠玲来到航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,参观精密塑形中心和精密铸造中心,了解企业数字化转型、设备更新等情况;到哈尔滨汽轮机厂有限责任公司,了解镗床、卧车、转子车等设备更新计划;到哈尔滨热电有限责任公司,听取供热、发电设备设施运行及更新计划介绍。她强调,要充分发挥央企带动作用,鼓励企业抢抓机遇,积极推动大规模设备更新,提高生产效率和产品质量,从源头上化解安全风险。要加强关键核心技术攻关,加大技改投入,提升自主研发生产先进设备能力和水平,实现更多重大装备国产替代。政府部门要加强服务协调,帮助企业用足用好各项政策,优先支持发展前景好、投入带动比高的行业设备更新,优先支持超期服役的落后的低效设备、高能耗高排放的设备、具有安全隐患的设备更新,推动企业降本增效。

  省委副书记、省长梁惠玲主持召开专题会议,听取我省工业领域大规模设备更新工作情况汇报,研究部署下步工作。

  梁惠玲主持召开专题会议,听取我省工业领域大规模设备更新工作情况汇报,研究部署下步工作。她指出,推动大规模设备更新,工业领域占比高、规模大、涉及企业多,既是设备的供给方,也是设备的需求方。我省作为重型装备生产制造基地、重要能源及原材料基地,要把工业领域大规模设备更新摆在重要位置,突出重点、抓住关键,带动其他领域设备更新。要进一步摸清底数,摸清企业的设备更新需求、设备供给能力、国家优先支持的设备更新领域,通过高端设备、绿色设备、智能设备更新带动行业发展。要加快设备更新项目前期工作,按照扶优汰劣要求,把优先支持的设备更新项目作为重点项目落实。要加强标准引领,淘汰落后设备,促进行业发展、产品升级。要加强政策宣传引导,打好政策组合拳,落实各级领导干部包联重点企业机制,多形式多渠道开展政策宣传解读,提高企业积极性、主动性、创造性。要发挥好联席会议机制作用,抢前抓早、协同发力,精准有效落实各项措施。

  王合生、张亚中、张起翔,中省直有关部门负责同志分别参加相关活动。(记者 薛立伟 徐佳倩 摄影 徐旭)
 


信息来源:https://www.hlj.gov.cn/hlj/c115868/202404/c00_31725136.shtml
国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风