桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 省政府网要闻
黑龙江代表团召开小组会议
时间:2024-03-09 15:26:56    来源:黑龙江省人民政府网

  黑龙江代表团召开小组会议

  审议全国人大常委会工作报告

  许勤梁惠玲等参加审议

  8日下午,出席十四届全国人大二次会议的黑龙江代表团召开小组会议,审议全国人大常委会工作报告。

  代表团团长许勤,代表团副团长梁惠玲、于洪涛、贾玉梅、王合生参加审议。

  许勤代表说,赵乐际委员长所作的全国人大常委会工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚守人大工作的大方向、大原则、大道理,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,认真履行宪法使命,服务强国建设、民族复兴伟业,践行和发展全过程人民民主,立法工作高质量开展,监督工作针对性实效性显著增强,代表工作有温度接地气,常委会同代表和人民群众联系更加密切,对外交流交往活跃丰富,“四个机关”建设成效突出,为全面建设社会主义现代化国家提供了有力法治保障,是一个高举伟大旗帜、彰显制度优势、弘扬法治精神、践行为民宗旨的好报告。我完全赞同。黑龙江将认真落实报告部署要求,坚持党的全面领导,扎实做好立法、监督、代表等工作,以高质量人大工作保障高质量发展、可持续振兴,为中国式现代化建设作出龙江贡献。

  梁惠玲代表说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一份高举伟大旗帜、自觉维护核心、彰显使命担当的好报告,是一份充满法治精神、凝聚民心民意、体现人民代表大会制度优越性的好报告,我完全赞同。全国人大常委会旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿人大工作各方面全过程,找准人大在推动高质量发展、推进中国式现代化中的定位和任务,依法履行职能职责,推动人大工作取得新进展新成效。全省政府系统要主动接受人大监督,高质效办理议案建议,建设法治政府,提升工作水平。

  贾玉梅代表说,全国人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚守人大工作的大方向、大原则、大道理,是一个高举旗帜、紧扣中心、求真务实、凝心聚力的好报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治依法履职尽责,稳中求进推动立法工作高质量发展,不断提高监督工作针对性实效性,进一步深化拓展代表工作,各项工作取得显著成效。

  谷振春代表说,全国人大常委会工作报告是一个主题鲜明、厉行法治、求真务实的好报告。以更高站位确保良好开局,准确把握新时代新征程赋予人大的使命任务,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一;以更高质量确保履职到位,立法和听取审议报告既注重数量、更注重质量,既注重程序、更注重实效,既注重围绕中心、更注重关注民意;更好发挥代表作用,每位常委直接联系代表,常委会邀请代表列席,监督检查邀请代表参加,充分发挥了代表在坚持和发展全过程人民民主中的重要作用。

  马立群代表说,全国人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,主题鲜明、措施有力、振奋人心,是一个思路清晰、语言精练、让人耳目一新的好报告,对于推动今后工作具有极强的指导性。我们要巩固拓展主题教育成果,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不折不扣落实好报告提出的各项任务举措。

  孙喆代表说,过去一年,全国人大常委会坚持党的全面领导、贯彻全过程人民民主理念、展现新时代人大担当,向党和人民交出了一份出色答卷,也为各级地方人大工作作出示范、指明方向。我们要学习好贯彻好报告精神,全面落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,进一步找准人大服务中心大局的切入点、着力点,综合运用立法、监督、决定等法定职权,充分发挥人大代表作用,为奋力开创龙江高质量发展、可持续振兴新局面作出人大新贡献。

  会上,钱前、李岩松、张施慧、孙成坤、李寅、季福绥、焦云、张学、乔文志等代表踊跃发言,一致表示赞同全国人大常委会工作报告,并提出意见建议。

  王永康列席会议。(记者 曹忠义 王晓丹)
 


信息来源:https://www.hlj.gov.cn/hlj/c107856/202403/c00_31715964.shtml
国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风