桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 部门动态
以练筑防,防患未“燃”学府社区开展“消防应急演练”活动
时间:2024-04-29 09:03:57    来源:桦川印象

  为进一步普及消防安全知识,提高社区工作人员和社区活动室居民应对突发事件的能力,做到在发生火灾时,临危不乱、迅速有序撤离安全地点,最大限度地减少人员伤亡,近日,学府社区开展“消防应急疏散演练”活动。

  为确保消防演练活动有效、有序地进行,社区工作人员对逃生方法与注意事项向居民们进行了详细地讲解,普及基本的消防安全知识以及灭火器材的使用方法。

  随后,演练正式开始,一阵急促的警报声响起,社区工作人员沉着冷静地指挥居民从活动室有序撤离,居民们听从指令,低姿、弯腰、捂口鼻,沿指定路线撤离到了安全地点,整个演练过程规范有序。

  此次消防应急演练活动,提升了社区工作人员及活动室居民灵活应变、协同作战的能力,进一步增强了安全意识。下一步,学府社区将时刻紧绷安全之弦,持续对辖区居民进行消防安全知识宣传,为辖区居民的生命财产安全保驾护航。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风