桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 桦川要闻
我县设分会场参加全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动专题会议
时间:2024-05-07 14:40:43    来源:桦川印象

  5月6日下午,全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动专题会议召开,市委副书记、市长王铁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央财经委第四次会议部署,按照省委、省政府和市委要求,特别是省委副书记、省长梁惠玲在省政府常务会议上的有关要求,切实推动大规模设备更新和消费品以旧换新,为佳木斯经济社会高质量发展提供有力支撑。

  闫志刚、王金、聂影、于大志、周政治、王继武出席会议,马新辉主持会议。县委副书记、政府县长李水泉在主会场参加会议,张志文、周淼及有关部门负责同志在我县分会场参加会议。

  会上,听取了市发改委、市工信局、市交通局、市商务局关于大规模设备更新、消费品以旧换新、降低物流成本等方面的工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  王铁指出,要提高站位,充分认识到推动大规模设备更新、消费品以旧换新、降低物流成本是党中央着眼高质量发展大局作出的重大决策部署,是推动佳木斯高质量发展可持续振兴的重大机遇,要加快推进各项工作落到实处、取得成效。

  王铁强调,要迅速成立工作专班,研究制定相关的工作方案、实施细则,指导各部门、各县(市)区迅速开展工业、农业、建筑、交通、教育、文旅、医疗7个重点领域设备更新及汽车、住房、家装等领域消费品以旧换新等方面工作。要走向市场、深入企业、面向消费者,摸清企业的设备更新需求,企业生产设备能力、技术水平、市场占有率,消费品以旧换新的需求等方面情况,建立台账、拉出清单,做好降低物流成本承接工作,扎实有序推进各项工作开展。

  王铁要求,要加强政策引导,用好国省政策、制定支持政策、全面宣传政策,打好政策“组合拳”,调动各方面积极性,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得扎实成效。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风