桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县委十八届常委会第74次会议
时间:2024-05-07 09:03:43    来源:桦川印象

  5月6日,县委书记徐宏君主持召开县委十八届常委会第74次会议,传达学习习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会、新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,传达全国、全省、全市党校(行政学院)校(院)长会议精神,传达省委金融工作会议精神、全省绿色龙江建设大会精神、全市文明城市创建工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  李水泉、李晓明、张志文、王跃金、周建伟、单复、朱虹出席会议。孙国炜、胡婧等列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,结合我县实际抓好落实。要坚持稳中求进工作总基调,全力落实“三保”任务,大力发展新质生产力,积极推进大规模设备更新和消费品以旧换新行动,抓实抓好绿色低碳发展、保障和改善民生、巩固扩展脱贫攻坚成果等工作,全力推动我县经济社会高质量发展。要学习运用“千万工程”经验和新时代“枫桥经验”,聚焦农业强县、旅游名县建设,改善农村基础设施,提升社会治理效能,建设宜居宜业和美乡村。要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持党对民族工作的领导和我国宗教中国化方向,有力有效做好各项工作,推动新时代党的民族工作高质量发展。要扎实有效推进整治形式主义为基层减负工作,坚持与党纪学习教育相结合,切实在领导责任上再压实、问题整治上再聚焦、推进落实上再加力,坚决防止以形式主义反对形式主义。

  会议强调,要坚持党校姓党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力打造坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚强阵地。要坚持质量立校、从严治校,统筹推进党校规范化建设、师资队伍建设、学风建设,精心设计学习内容,不断提高办学质量和水平。要坚持为党育才、为党献策,加大理论教育、党性教育研究力度,在建言献策上展现更大作为,持续推动党校事业高质量发展。

  会议要求,各级领导干部要切实担负起安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,深刻汲取近期事故教训,坚决克服麻痹思想、松劲心态,扎实抓好安全防范各项工作落实。要严格落实安全生产“三管三必须”要求,聚焦道路交通、燃气、大跨度房屋等重点领域,加大巡查监测和安全隐患排查力度,积极聘请专家开展诊断式检查,确保问题查准、查细、查全。要突出抓好问题整改销号,建立整治台账,实行闭环管理,逐项销号清零,全面扫除死角、清除盲区,坚决防范安全生产事故发生。

  会议还传达了近期省、市常委会会议精神;听取了近期安全生产工作汇报;审议了相关文件;安排部署经济运行、国债项目、招商引资和项目建设等工作;讨论了其他事项。

  有关部门负责同志参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风