桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县委十八届常委会第72次会议
时间:2024-04-01 11:18:28    来源:桦川印象

  3月29日,县委书记徐宏君主持召开县委十八届常委会第72次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局委员书记处书记、全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员、最高人民法院、最高人民检察院党组书记向党中央和习近平总书记述职时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,传达学习《关于深入贯彻习近平总书记重要批示精神举一反三加强安全生产工作的通知》重要文件精神,传达丛丽同志到我县调研时的指示精神及我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  李水泉、李晓明、张志文、张淑芬、王跃金、周建伟、张洪涛、单复、朱虹出席会议。孙国炜、胡婧等列席会议。

  会议指出,安全生产工作对于维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终保持高度警醒,抓紧抓实抓牢安全防范各项工作,维护好人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,持续开展拉网式安全生产大排查大整治,做到检查一处、整治一处、销号一处、巩固一处。要坚持举一反三,聚焦“第三轮次”安全生产综合督查排查出的各类安全隐患,狠抓治理整改,坚决堵塞漏洞,有效遏制各类安全生产事故发生。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识秸秆禁烧的重要性、紧迫性、必要性,坚决杜绝讲条件、打折扣、搞变通,以严的基调扎实推进秸秆禁烧工作。要层层压实责任,按照“党政同责、一岗双责”和网格化管理要求,坚决执行“全域全时段全面禁烧”工作要求,严防死守、不留死角,做到每个网格、每个地块都有人抓、有人管,确保“不着一把火、不冒一股烟”。要进一步加大宣传力度,充分利用大喇叭、宣传车、上门入户等方式,积极宣传秸秆禁烧和综合利用政策,普及秸秆焚烧相关法律法规,引导群众自觉树立“不想烧”“不愿烧”“不敢烧”的意识,从源头上制止露天焚烧秸秆行为。

  会议强调,当前正值春季森林草原防灭火的关键时期,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示精神,不断强化底线思维、极限思维,细化实化工作举措,全面提升森林火灾综合防控能力。要压紧压实各级各环节防灭火责任,全面夯实各项工作措施,进一步加强区域联防联控,开展常态化、无死角巡查检查,管住野外农事用火、祭祀用火、焚烧秸秆等行为,坚决防范重特大火灾的发生。要抓好应急准备,补充扑救装备器材,充实防灭火力量,加强专业培训,进一步增强指挥人员实战指挥调度能力和救援人员业务能力,确保出现火情、火警第一时间进行处置。

  会议还传达了近期省、市常委会会议精神;审议了《中共桦川县委2024年巡察工作计划》;听取了近期安全生产、秸秆禁烧、森林草原防灭火工作情况汇报;讨论了其他事项。

  有关部门负责同志参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风