桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县委十八届常委会第68次会议
时间:2024-02-27 09:10:14    来源:桦川印象

  2月26日,县委书记徐宏君主持召开县委十八届常委会第68次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会议、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、同党外人士座谈并共迎新春、二〇二四年春节团拜会和中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,传达全国、全省、全市组织部长会议精神,传达全省深化能力作风建设工作会议精神、全省优化营商环境大会会议精神及全省、全市招商引资会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  富强、张志文、张淑芬、王跃金、周建伟、朱虹出席会议。孙国炜、胡婧等列席会议。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,坚决扛起全面从严治党责任,把学习贯彻《条例》抓紧抓好抓实。要认真抓好条例的学习宣传教育和贯彻落实,采取有力有效的措施,把学习的过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的过程,确保条例的学习贯彻落到实处。县处级领导和各党委(党组)一把手要带头学习《条例》,坚持把纪律挺在前面,推动我县全面从严治党更加深入。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,坚决贯彻落实全省深化能力作风建设工作会议精神,进一步解放思想、提升能力、转变作风,扎实开展好全县深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,坚定不移推动能力作风建设走深走实。要强化思想认识,深刻领会能力作风建设的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,聚焦目标任务,理清工作思路,将能力作风建设与经济发展、安全生产、民生保障等各项工作结合起来,推动能力作风建设见行见效。

  会议指出,优化营商环境是拼经济稳增长强实力的关键一招,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要讲话重要指示批示精神,坚持高位推动、久久为功,深刻分析当前存在的问题、难点,加大改革创新力度,为推动高质量发展持续注入强大动力活力。要扎实开展优化营商环境各项工作,把各项任务纳入“四个体系”推动落地见效。要以务实有效的举措、坚强有力的组织领导,锤炼过硬的能力作风,全力打造良好的营商环境,为企业发展再添动力。

  会前集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议审议了《县委常委会2024年工作要点》等文件;讨论了其他事项。

  有关部门负责同志参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风