桦川县人民政府网
登录
桦川    
当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君深入部分乡镇调研指导安全生产、消防和农业农村工作
时间:2024-02-18 08:52:38    来源:桦川印象

  2月15日,县委书记徐宏君深入部分乡镇调研指导安全生产、消防和农业农村工作,并向节日期间坚守一线的工作者们致以节日的问候。

  在横头山镇同福苑养老院,徐宏君看望慰问老人们,详细了解养老院日常管理、春节保障、暖心服务等工作。他强调,要严格落实好安全生产各项措施,增强安全防范意识,扎实做好消防安全、用电安全和食品安全等工作,合理安排、悉心照顾老人们的生活起居,不断提高管理和服务水平,让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  在横头山镇东朝阳村,徐宏君实地查看粮食存储、安全、销售等情况。他要求,要坚决扛稳粮食安全责任,强化宣传引导,指导农户科学储粮、节粮减损,帮助农户做好离地通风、立体储粮等工作,最大限度解决“地趴粮”存放问题。要持续强化粮食市场监测预警,多渠道发布收购市场信息,引导农民理性售粮、企业均衡收粮,最大限度保障种植户权益。要高度重视乡村产业发展,开动脑筋、落实行动,通过党建引领、种植大户引导、合作社带动等方式,让更多百姓主动参与到村级产业发展中来,立足自然资源禀赋和产业基础,利用好各地特色优势,优化产业生态,延伸产业链条,把资源优势转化为产业发展新动能,以产业兴旺推进乡村全面振兴。

  在四马架舞厅,徐宏君围绕消防设施运用、应急通道、安全标识、安全培训等方面进行详细检查,并现场提出整改意见。他指出,文化娱乐场所人员密集,是安全生产工作的重要点位,属地政府和经营场所负责人要深刻认识到火灾事故的危害性,切实通过自查自改,发现问题、消除隐患。要依法经营、守法经营、安全经营,进一步强化安全理念,严格落实安全生产主体责任,做到预防为主、警钟长鸣,从源头上消除安全隐患。有关部门要聚焦重点场所、重点部位,加强巡查、严防死守,确保安全生产事故零发生。要切实加强消防安全宣传教育和演练培训,强化消防安全意识,积极开展实战化应急疏散演练,查找不足,提升能力,以高度负责的态度和扎扎实实的工作确保人民群众生命财产安全。

  调研中,徐宏君还实地察看了乡镇基层消防救援队伍建设、消防救援车辆配备及运行等情况,详细了解人员值班备勤、应急救援指挥调度等具体工作落实情况。他强调,乡镇基层消防队伍责任重大,对于防范农村初期火灾、减少火灾损失具有重要作用。要坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识、忧患意识,树牢底线思维、极限思维,落实落细各项防火灾措施,坚持防范和遏制重特大安全事故发生,为群众平安过节保驾护航。要按照专业化、规范化、科学化标准要求,建立健全高效的管理机制,严格实行24小时值班备勤制度,加大对火源、电源、气源的管理力度,严格落实消防巡查、检查制度,落实落细人防、物防、技防措施,做到防患于未然,确保万无一失。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川
网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

桦川印象

东极清风