全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县各单位各部门组织干部持续开展扶贫帮扶工作?
时间: 2020-10-14 08:42:26       来源: 宣传部

为全面打赢脱贫攻坚战,按照全县扶贫开发领导小组第8次(扩大)会议精神要求,桦川县各单位各部门积极组织帮扶干部持续开展扶贫帮扶工作。


县委办进村入户传达县扶贫开发领导小组2020年第8次(扩大)会议精神,一是要求驻村工作队认真做好扶贫对象动态管理工作,做好、做细贫困户年度收入核实工作,同时高效、精准的录入国网系统;二是认真排查脱贫不稳定户和边缘易致贫户;三是要求帮扶责任人进村入户,对“六个一”档案进行修改完善,确保账账相符和账实相符,同时开展两清四改两净工作;四是全力开展消费扶贫工作,帮助每户销售庭院经济农副产品500元以上,进一步巩固脱贫成果。

第三中学开展扶贫工作,要求全体帮扶责任人克服松劲懈怠情绪,迅速调整工作状态,高质量完成帮扶工作6项任务和扶贫日活动内容

桦川县烟草专卖局帮扶干部入村开展扶贫工作,一是调查询问贫困户是否有看病未报销保险情况,督促及时报销。二是完善填写贫困户帮扶档案,做好本年度贫困户收入统计准备工作。

桦川县营商环境建设监督局到星火乡星光村开展扶贫工作,要求坚持做好帮扶工作,将帮扶措施落到实处,当好助民惠民的服务员,想群众之所想、解群众之所困,为村民带去党和政府对群众的关心与温暖。

住建局开展扶贫工作一是完善“六个一”档案材料,核对各项数据信息,填写帮扶手册至10月份;二是继续开展两清四改两净工作,帮助贫困户打扫庭院卫生,改善贫困户家中的卫生环境;三是调查了解农户的秋收情况,核对2020年人均收入,同时宣传秸秆禁烧和秸秆综合利用政策。

房产服务中心开展扶贫工作,一是核对填写“六个一”档案材料,完善贫困户档案和帮扶手册,检查《脱贫光荣证》、《明白板》、《一览表》是否保存完好。二是持续做好贫困户增收工作,继续帮助农户销售蔬菜、鸡鸭鹅等农产品。三是帮助贫困户打扫卫生,针对电线、院墙等重点部位进行整改清扫,实现“两清四改两净”。四是宣传讲解秸秆禁烧和综合利用相关政策,提高群众“禁烧”意识,拓宽利用渠道,不断扩大禁烧工作知晓率。五是提醒农户尽早储备过冬物资,时刻关注天气变化,做好疫情防护措施,注意身体健康和防火安全。

桦川县人民检察院到前进村开展扶贫工作,贯彻落实桦川县扶贫开发领导小组2020年第8次(扩大)会议精神。宣读桦川人民检察院2020年扶贫日活动实施方案。组织帮扶人到新城镇前进村开展扶贫工作。一是开展走访慰问活动。帮扶责任人下乡、进村、入户,解决生产生活中实际困难。二是开展认购扶贫产品活动。每个帮扶人为贫困户销售至少500元以上的农副产品。三是持续做好“两清四改两净”工作帮助群众清理一次卫生,改善贫困户环境卫生。四是完善“六个一”档案,算好增收账。

第二中学全体帮扶人深入苏家店镇新胜村开展扶贫工作,要求全体帮扶责任人要继续完善好六个一档案;持续做好贫困户增收工作,结合庭院经济,帮助贫困户销售蔬菜、鸡鸭等农产品;在2020年扶贫日之际,深入到贫困户家中,为贫困户打扫卫生。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003