全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

助力五城同创 共建美丽桦川
时间: 2020-09-23 09:00:18       来源: 宣传部

为全面巩固提升我县“五城同创”成果,发挥新时代文明实践站作用,9月22日,团结社区联合特教中心党员志愿服务队、客运站党员志愿服务队积极开展“助力五城同创,志愿者在行动”主题活动。

硬件软件齐上来创“卫生城”享环境优

打铁需趁热。团结社区在成立新时代文明实践站后,持续推进卫生社区的创建工作,积极开展环境整治卫生清理行动,引导居民广泛参与“五城同创”活动。

活动中,干部职工齐心协力,党员志愿者积极发挥先锋模范带头作用。大家分工明确地对客运中心候车室、办公区域、驾驶员休息室进行集中处理,消灭卫生死角,确保车站环境整洁,室内窗明几净。此外,志愿者们还积极为旅客们宣传讲解安全乘车知识,并为需要帮助的旅客运送行李,进一步展示了我县党员志愿服务队良好的服务形象和风采。

一座城市的规划发展,既要有“面子”,又要有“里子”。团结社区稳步推进旧楼改造项目,老检察院小区及县社小区共改造了外墙粉刷、庭院改造、化粪池等8大项目,进一步完善了城市的市政配套设施,从硬件上为居民解决了一些影响居住环境的难题。

文明新风扑面来创“平安城”享新风尚

为确保国庆节及中秋节期间辖区内安全生产及消防安全形势持续稳定,及时消除各类安全隐患,团结社区积极采取行动,联合物业、网格员对辖区内网格进行全面检查,为辖区内居民把好安全关。

在检查过程中,社区工作人员、物业及网格员主要针对辖区内民办幼儿园、私营企业、宾馆、沿街商铺等重点场所的安全通道畅通情况、消防设施是否配备到位、供电线路是否老化等情况进行了安全排查,进一步增强了辖区企业、商铺的安全责任感,将安全隐患消灭在萌芽状态。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。此次“五城同创”活动满足了就居民的生活需求,提高了居民生活质量,创造了绿色生态、快捷方便、安全舒适的居住环境,为“五新”桦川打下坚实基础。




( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003