全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县委书记郭广福带队赴江苏苏州 福建厦门等地开展招商引资活动
时间: 2020-09-16 08:44:17       来源: 宣传部

9月9日-13日,县委书记郭广福带队赴江苏苏州、福建厦门、北京、黑龙江哈尔滨等地开展招商引资活动,县政府副县长孙涛及县自然资源局、应急管理局、环保局、商务经合局等相关部门负责人参加招商活动。


9月9日-10日,郭广福带领招商小队到江苏苏州润亚旭日生物科技有限公司进行考察洽谈。润亚旭日生物科技有限公司董事长肖才根、副总经理曹旭芳及扬州远华化工有限公司董事长葛广善陪同接待。招商小队参观考察了公司集团总部,并就在桦川县投资建设农药生产项目进行磋商洽谈。

洽谈会上,双方就在桦川县化工园区建设新型农药原药项目进行了探讨,双方就合作模式,项目许可,投资规划,优惠政策等方面达成共识,明确合作意向。

苏州润亚旭日生物科技有限公司董事长肖才根、扬州远华化工有限公司董事长葛广善针对桦川县关于项目前期手续办理、土地税收政策的落实、营商环境状况等方面进行了咨询。

郭广福对企业提出的各种问题和疑惑逐一进行了解答,在环保、国土、安监、要素价格、营商环境等方面进行了全面详实的答复,尤其是企业家担心的农药生产许可批复问题,积极沟通省农委和国家农业部,得到了积极答复,坚定了企业家的投资信心。双方明确在生产许可批复后,马上启动项目,力争明年春季投产。

9月11日上午,招商小队参观考察了福建厦门国贸集团,并就开展合作进行了洽谈。厦门国贸集团党委书记兼董事长许晓曦、副总裁蔡莹彬、党委副书记王永清等陪同接待。

厦门国贸控股集团是世界500强国有企业,主要从事农业、文旅、供应链、房地产、金融等板块,2019年世界500强中排名284位。

洽谈会上,双方就在农业方面和文旅方面开展合作达成积极共识,明确找准切入点,企业以佳木斯桦川为起点,逐步拓展至黑龙江东部地区及黑龙江全省,打开农业板块发展局面。

郭广福向企业推介了桦川县招商资源及优势,区位交通、农业及旅游资源优势、对俄贸易等产业发展现状及潜力,推荐企业可在农副产品加工、文化旅游、对俄贸易等方面投资桦川,开展合作,并诚挚邀请和欢迎许晓曦董事长带队到桦川考察。

厦门国贸集团党委书记兼董事长许晓曦对桦川及佳木斯在农业产业方面优势明显表示认可,并有兴趣与桦川进行合作。明确表示,近期派团队到桦川开展调研等工作,条件成熟后,亲自到桦川考察洽谈,投资项目。

招商小队还到北京、黑龙江哈尔滨等地,考察了寒舍文旅集团、网易集团哈尔滨分公司,进行了项目的对接和考察。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003