全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

党员当先锋 任务打头阵
时间: 2020-09-15 08:56:33       来源: 

为充分发挥基层党组织核心引领和党员先锋模范作用,悦来镇党委组建17支党员先锋队,研究制定《悦来镇党员先锋队活动实施方案》,组织开展一系列志愿服务活动,进一步引导党员亮身份、树形象、做表率。

做美化环境先锋:

“扫干净、摆整齐、讲文明、树新风”

各村组织党员先锋队开展以“扫干净、摆整齐、讲文明、树新风”为主题的环境美化活动,重点对村内街道、道路两旁垃圾、杂草、河道垃圾等进行清理,对种植的花草树木进行修剪,同时党员先锋上街对群众宣传垃圾分类,引导广大群众及时清理院内卫生,将自家的农机器具摆放整齐,切实提高全体村民的参与度,以点带面,人人参与,努力形成宜居乡村的良好氛围。



做防汛排涝先锋:

做好防灾减灾,积极组织排涝

悦来镇水田居多,近期受台风天气和叠加阵雨的影响,部分村屯水田存在内涝或有内涝风险,镇党政领导带头深入一线,积极组织党员进行排涝和抢收工作,动员农民主动协调排水,遇到困难及时研究处理,镇村两级形成合力,奋战一线,力争把损失降到最低。


做疫情防控先锋:


加强群防群治,筑牢防疫屏障


依托网格管理,组织党员先锋队做好疫情防控常态化工作,一方面,对本村居住人员的外出情况、身体状况进行摸排,同时做好村内消杀、疫情防控知识及政策宣传,提高村民防范意识。另一方面,依托“走千企访万户”活动,深入复工复产企业,指导做好人员管控、隐患排查、备案报告等各项工作,帮助企业纾困解难,确保疫情防控和安全生产“双过关”。



做便民服务先锋:

打造“心服务”,便民零距离

为真正实现服务便民,各村党支部在打造便民服务大厅的基础上,定期组织党员先锋队采取大喇叭广播、微信、发放宣传单等形式,对村级小微权力清单、村民办理事务流程、村级党建工作清单等进行宣传,提高村民知晓度和满意度。针对行动不便的老人、残疾人开展入户走访,帮助代买生活物资,保证日常生活。


做稳定就业先锋:

精准帮就业、维稳助脱贫

针对疫情期间失业率高、就业愿望低等现实情况,组织党员先锋队开展入户摸排工作,摸清务工人员基本信息、技能状况、就业意愿,积极宣传劳动就业部门提供的企业招工信息,有针对性的帮助贫困户、农民工就业,稳定收入,降低贫困风险。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003