全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

破坏营商环境问题专项整治 线索征集的公告
时间: 2020-09-12 09:44:45       来源: 

为深入贯彻落实中央和省、市、县深化机关作风整顿优化营商环境的工作部署及《全县招商引资项目建设及人居环境综合整治总结大会》会议精神,充分履行纪检监察机关职责,坚决整治破坏营商环境问题,促进营商环境不断优化,县纪委监委决定在全县范围内开展优化营商环境问题专项举报:

一、作风不实、落实不力问题。存在形式主义、官僚主义问题,不担当、不尽职、不尽责,贯彻落实上级关于优化营商环境政策,特别是在疫情防控常态化条件下贯彻落实中央和省、市、县出台的一系列推动复工复产优惠政策不力等问题。

二、执法不规范、司法不公问题。违规行政执法、乱收费、乱罚款;司法机关有案不立,有诉不理,拖案不查,办而不结,久执不结,以案谋私,办人情案等问题。

三、违约失信、政令不畅问题。招商重承诺、轻实践,新官不理旧账,拖欠企业债务,部门利益刚化,有令不行、有禁不止、“吃拿卡要”等问题。

四、寻租设障、扰乱秩序问题。行业部门垄断经营,指定设计单位、施工单位、设备材料供应商、价格;公职人员勾结黑中介,谋取私利;暗箱操作,违规招投标等问题。

五、领导干部违规经商办企业问题。领导干部利用职权和职务影响违规插手工程项目,受托在项目审批、资金分配、工程结算等方面说情打招呼,领导干部及配偶、子女及其配偶违规经商办企业等问题。

监督举报电话:0454-3823593

监督举报邮箱:hcxdfzfs@163.com



                                                                                                         中共桦川县纪律检查委员会

                                                                                                             桦 川 县 监 察 委员 会

                                                                                                                2020年9月11日

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003