全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

以执法大练兵为契机 强化环保铁军业务素质
时间: 2020-09-10 10:15:25       来源: 

       自环境执法大练兵活动开展以来,桦川生态环境局将执法大练兵与日常监管、“双随机”执法检查紧密结合起来,使大练兵活动贯穿环境监察执法工作始末,力求执法行动多样化,练兵过程实战化,进一步提升执法人员现场执法能力和水平。


       一是开展固体废物和土壤污染防治法执法检查。通过对桦川县生活垃圾无害化处理场及环保科技有限公司现场检查,对存在问题依法做出处理。

       二是开展“双随机”执法检查。对辖区内重点企业开展“双随机”执法检查,现场检察锅炉除尘、脱销设施正常运行;在线监测数据达标;废水排放达标等。

       三是全力解决信访问题。对县内4个建筑工地施工扰民,下达了环境执法整改通知,要求向生态环境部门申报,并对夜间施工进行整改。对餐饮油烟污染问题,监察中队要求企业安装油烟净化器解决污染。


       下一步,生态环境局将通过生态环境保护执法大练兵活动,进一步加大对环境违法案件的查处力度,继续保持严厉打击环境违法犯罪行为的高压态势,遏制环境违法行为,坚持铁腕治污、铁拳打击、铁面执法,不断完善环境执法现场检查、调查取证、告知等工作程序,提升执法人员综合执法能力和水平,确保生态环境保护执法大练兵活动顺利完成。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003