七进宣传 桦川县交警大队走进外卖企业进行“戴头盔安全行”主题宣讲
时间: 2020-08-24 09:55:03       来源: 

       为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升外卖骑手们安全防护意识,有效减少交通事故伤亡,近日,桦川县交警大队组织外卖企业开展“戴头盔、安全行”主题宣讲活动。


       活动中,宣传民警向骑手及负责人发放宣传资料、粘贴宣传海报,并结合摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,向大家分析讲解骑乘摩托车不戴安全头盔、随意变更车道、骑车期间接打电话、闯红灯、逆向行驶等不文明交通违法行为的危害及交通安全常识。并演示了安全头盔的正确佩戴及使用方法,提高骑手们的安全守法意识,引导广大驾乘人员养成良好的交通出行防护习惯。


       通过此次活动,有力的提升了骑手的安全防范意识,使大家深刻认识到道路交通安全的重要性,外卖骑手们都纷纷表示要严格遵守道路交通规则,养成良好的出行习惯,安全骑行,确保自身和他人的安全。

( 责任编辑:小传 )