全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县卫生健康系统召开严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作会议
时间: 2020-08-05 09:53:52       来源: 

8月3日,卫生健康局在六楼会议室组织传达了国务院和黑龙江省联防联控机制严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,组织收看了全国卫生健康系统联防联控机制(医疗救治组)应对秋冬季新冠疫情医疗救治相关工作视频培训会议。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,总结疫情防控经验,分析当前形式,部署全力做好秋冬季疫情防控工作,巩固防控成果,统筹做好防汛救灾卫生应急等工作起到指导性作用。县卫生健康局分管领导各片区包保领导及疫情防控相关部门,各级医疗机构相关人员参加了会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国卫生健康系统干部职工坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,义无反顾地冲在疫情防控和医疗救治一线,经受住了大战的考验。中国特色突发公共卫生事件应对机制与传染病防控模式是务实管用的,医疗服务体系是有优势的,卫生健康队伍是值得党和人民信赖的,这必将进一步增强夺取抗击疫情全面胜利的决心和信心。


会议要求,从现在到年底是关键时期,也是最吃劲的时候,全国卫生健康系统要提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,把握轻重缓急,以只争朝夕的工作状态抓好各项工作。要扎实做好秋冬季疫情防控工作。把提升监测预警能力摆在重要位置,规范设置发热门诊,健全多渠道信息来源,提高实时分析、集中研判的能力。


以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。以密切接触者管理为重点,科学合理确定隔离人员范围,严格落实集中隔离措施。以精准管控为原则划定管控区域,动态调整风险等级。做好人员、床位、设备、物资等应急准备,开展大排查、大培训、大演练,做到有备无患。周密做好防汛救灾卫生应急和医疗救治工作。抓好临时安置点卫生防疫工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境消杀,加强灾后易发疾病的监测和防控,确保实现洪灾之后无大疫。要统筹做好健康扶贫、深化医改、中医药等卫生健康工作。


会议强调,要加强党对卫生健康工作的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对人民高度负责的精神,全力以赴抓好各项任务落实落地,切实维护人民生命安全和身体健康。




( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003