全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

关于新冠肺炎疫情防控期间严控婚丧事宜和大型聚餐聚会活动的通知
时间: 2020-07-29 11:17:05       来源: 


为持续将防控重点再加固、防控要求再落实,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加强外防输入,减少人员聚集,防止交叉感染,守护来之不易的疫情防控成果,现就全县暂停操办婚丧喜庆和大型聚会聚餐活动有关工作通知如下:

   1. 暂停操办喜庆事宜和大型聚会聚餐等活动 。疫情期间,暂停操办婚宴、学子宴、生日宴等一切形式的喜庆事宜,严禁举办同学会、庆功宴等大型聚会聚餐活动。群众已经预先下发宴请通知的,要劝导群众取消或延期操办。

   2. 白事办理从快从简。疫情防控期间亡故人员需安葬的,原则上实行火化,不举行遗体告别仪式;原则上不举办葬礼,特殊情况需安葬的,需经社区、村“两委”同意,仪式一切从简。严格控制参加葬礼人员规模和范围,不得邀请非直系亲属参加,严控外来人员吊唁。

   3. 党员干部示范带头。党员干部要带头执行疫情防控期间暂停操办婚丧喜庆事宜的规定,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,及时劝阻违规操办行为,积极做好群众思想疏导工作。

   4. 加强部门联防联控。各单位要加强宣传引导,通过多种宣传方式,将疫情防控期间暂停操办婚丧喜庆事宜的规定及时传达,做到人人知晓。在全县范围内全面禁止餐饮饭(酒)店接待红白喜事、酒宴等大规模聚餐活动,同时不得以电子屏、传单、微信等任何形式发布接待红白事、学子宴、寿宴、乔迁等宴会广告信息。

   5. 严肃追究相关责任人责任。对疫情防控期间不听劝阻,执意举办宴请聚会活动危害公众安全、扰乱社会秩序的,报公安部门从严处置。对党员干部疫情防控期间仍违规操办婚丧喜庆事宜,产生不良影响的,严肃追究单位和个人责任。对承接此类活动的宾馆、酒店,严肃追究企业责任。                                                    

                                                                                                                            桦川县新冠肺炎疫情防控工作领导小组


                                                                                                                                          2020 年 7 月 28日


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003