全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县扶贫开发领导小组2020年第4次(扩大)会议召开
时间: 2020-05-22 20:05:25       来源: 


        5月22日上午,桦川县扶贫开发领导小组2020年第4次(扩大)会议以网络视频的形式召开。郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥等县处级领导出席会议。

       会议书面传达国务院扶贫办主任刘永富在确保如期完成脱贫攻坚目标任务新闻发布会上讲话精神;听取了产业扶贫、社会保障、农民就业创业、金融政策扶贫、生态扶贫、党建促脱贫和思想扶贫7个脱贫攻坚专项推进组工作情况的汇报;通报了近期微信管控情况、市纪检委发现突出问题调查处理情况、市委组织部对我县驻村扶贫工作抽查检查情况和近期危房改造工作情况;会上还解读了脱贫攻坚入户辅导并安排部署了近期脱贫攻坚工作。

       县委书记郭广福强调全县上下要高度重视、迅速行动,认真做好全省脱贫攻坚成效考核准备工作,提高认识、坚定信心,扎实完成脱贫攻坚各项工作任务;要突出抓好脱贫攻坚领域的问题排查和整改工作,查漏洞、补短板,逐村逐户逐人开展问题排查和整改工作;要对照全省脱贫攻坚成效考核工作内容,抓紧准备各类档案材料,进一步完善佐证材料,做到材料齐全、准确、详实;要扎实做好访谈、贫困户和非贫困户的入户辅导、农村环境卫生、项目资金审查和信访稳定工作,选树先进典型人物和事迹,做好帮扶干部的培训工作,全面展示我县在脱贫攻坚工作中的好经验和好做法;要严抓督查检查,领导干部要率先垂范,深入基层认真开展当前各项重点工作的督查和检查工作,及时发现当前工作中存在的问题并督促做好问题整改工作。县扶贫办要组建专项工作检查组,逐乡镇、逐村屯做好工作指导,确保各项工作任务落到实处。

      郭广福就疫情防控工作要求:全县上下要充分认清当前疫情防控的严峻形势,克服侥幸心理,认真做好外来人员的排查和管控工作,要强化各卡口长效管控,严守“四道门”;各工作组和行业监管部门要做好督导检查工作,严防人员聚集,高标准、高质量做好疫情防控工作。

      县委副书记、县长姜宇峰要求各乡镇、各部门要振奋精神,克服麻痹大意、松劲懈怠的心理,聚焦本次考核内容,对照问题清单,扎实做好脱贫攻坚工作;要聚焦问题整改和贫困户增收工作,逐项梳理和排查当前工作中存在的问题,做好问题整改和政策衔接工作;要抓紧推进庭院经济和肉鸭养殖增收项目工作,做好帮助贫困户增收的服务工作;要加快扶贫项目建设进度,提高资金的拨付率。

      119家帮扶单位主要领导;各乡镇党政主要领导,分管扶贫副职,扶贫专干;105个行政村党支部书记,驻村工作队、联络队全体成员在各自工作岗位参加会议。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003