全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

世界计量日 我们在行动——桦川县市场监督管理局“5.20”宣传活动
时间: 2020-05-22 09:07:59       来源: 

2020年5月20日,是第21个“世界计量日”,桦川县市场监督管理局组织计量股、检测中心与相关企业在桦川县万福源广场围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”开展了形式多样、丰富多彩的5.20世界计量宣传活动。

一、多方合力宣传,提升计量意识

5月20日前夕,我局组织中储粮佳木斯直属库、付士米业、中石油、万福源超市等企业利用LED显示屏、挂横幅、发放宣传资料等方式,让企业、超市等经营主体多方参与到本次计量日的宣传活动中来,不仅拓宽了宣传渠道,提升了宣传效果,也使得各企业、经营主体提升了计量意识,自觉遵守计量法律法规。

二、创新宣传形式,提升宣传效果

5月20日,我局在万福园超市门口摆放宣传台,发放宣传资料,大屏幕播放计量宣传视频以及转发我局公众号计量宣传视频等多种方式对世界计量日进行了宣传。现场工作人员和志愿者宣传了《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国实施强制管理的计量器具目录》等法律法规及计量常识,向广大群众普及血压计、水表、电表、气表、加油机等计量器具的相关知识。通过向经营者宣传自觉遵守计量法律法规对计量的有关规定,向消费者明示商品称重计量操作过程,揭示常见计量作弊伎俩,让民生计量真正走进群众生活。

三、免费计量检定,助力复工复产

现场活动中,我局计量股、检测中心和执法人员走进企业、加油站、超市、商店、金店等经营场所,开展“5.20”免费计量检定工作,对在用的实施强制管理的计量器具免费检定,同时向经营者了解复工复产在计量方面存在的问题和需求,并针对问题由专业技术人员耐心细致的给予指导并记录在案。

桦川县“5.20”计量日宣传活动,现场服务群众200余人次,共发放法律法规及计量小知识等宣传资料200余份,服务企业10家,免费检定公平秤4台、天平12台、血压计20台。



桦川县市场监督管理局


2020年5月20日  

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003