全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县中医院:开展核酸检测助力疫情防控
时间: 2020-05-20 17:42:28       来源: 宣传部

      为全面助力复工、复产、复学,满足对“六类”重点人员应检尽检、其他人员愿检尽检的需求,按照县疫情防控领导小组的整体部署,县中医院于4月30日启动新冠病毒核酸采样和检测工作。


      走进县中医院核酸检测样本采集处,前来进行核酸检测的检测者带着有效证件,按照顺序排好队,保持一米以上间距在等待采样。只见标本采集处的医务人员规范防护,全副武装。取样时,医护人员让检测者张口发“啊”音,暴露咽喉,取出培养管内的消毒长棉签,以灵敏而轻柔的动作擦拭两侧腭弓和咽、扁桃体上的分泌物,整个过程只要短短几秒钟。


      据县中医院副院长刘彩霞介绍,为进一步做好疫情防控工作,按照县委、县政府要求,中医院积极承担“六类”人群核酸检测工作任务。接到通知以后,迅速抽调骨干力量,成立两个核酸检测采样小组,加快采样速度。截至目前,已经累计采集3000余人,为疫情防控早发现、早报告、早隔离、早治疗,发挥关键性作用。


      疫情就是命令,防控就是责任。接到新冠肺炎疫情防控部署后,县中医院立即着手筹备创建核酸检测实验室相关工作,为我县常态化“战疫”工作奠定坚实基础。


      刘彩霞表示,中医院抽调化验室业务骨干,组建了PCR实验室检测小组,现PCR实验室正式投入使用,日检测能力可以达到300人。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003