全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委17届91次常委(扩大)会议召开
时间: 2020-05-20 17:27:56       来源: 宣传部

5月20日上午,县委书记郭广福主持召开县委17届91次常委(扩大)会议。县领导姜宇峰、徐永志、王毅、刘伟、胡婧、曹兴华、张义利、张雨喜、杨金才参加会议。县人大常委会主任孙国炜、县政协主席武庆祥及县人大、县政府、县政协处级领导列席会议。


会议传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神;5月8日习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。安排部署当前疫情防控工作。传达全国、全省、全市信访工作暨全国“两会”期间信访稳定工作会议精神及我县贯彻落实意见。传达学习《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》及我县贯彻落实意见;全国、全省组织部长会议、全省老干部局长会议和全市组织工作会议精神及我县贯彻落实意见。传达中央、省、市关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的相关精神及我县贯彻落实意见。传达省委组织部电话通知。讨论2020年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案。传达2020年全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治 (春季)现场观摩活动精神及我县贯彻落实意见。听取桦川县一季度经济运行分析汇报。传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示、批示精神及我县下步安全生产工作意见。听取桦川县2020年春耕生产工作情况汇报。同时讨论了成立和调整部分议事协调机构。讨论关于桦川县应急管理局党组改设党委和工商联成立党组的意见。


县委副书记、县长姜宇峰指出,疫情防控工作是当前一项重要工作,全县上下要提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战心理、松劲心态,摆正心态、端正态度,咬紧牙关、保持定力,宁可十防九空、不可失防万一。要以发展思维,随着疫情变化制定相应应对措施。要充分认识疫情尚未结束,要做好打持久战准备,为即将召开的全国“两会”营造良好氛围。疫情防控各专项推进组、各乡镇、各单位要切实担负起主体责任,把当前疫情防控措施落实落靠。领导干部、党员要带好头、充分发挥好示范带动作用。要正确看待疫情防控补贴制度。要树立项目建设长抓不懈思想,充分认识项目建设除对上争取外还要绷紧招商引资这根弦,加大招商引资力度,切实扛起职责,充分利用电话、微信等通讯手段,加大与客商的联系。继续强化项目推进的调度力度和项目要素的保障力度,强化项目推进能力的提升。要建立环境卫生整治的长效机制。环境卫生既要建设好,也要管理好。

郭广福要求,要提高认识、高度重视疫情防控工作。特别当前面临着全国两会即将召开的关键时期,全县上下党员干部要紧绷防疫这根弦,把疫情防控工作当前全县头等大事,重要政治任务。坚决克服思想和情绪上的波动,克服不理解和有怨言情绪。快速适应疫情常态化这种工作形式和节奏,持续抓、持续不放松。要全力克服疫情对我们生活上、工作上带来的影响。


郭广福强调,对于疫情防控工作,郭广福强调,要抓排查不放松。持续做好居民、单位的排查工作,精准管控外来人员,严格执行各项防控措施;要抓隔离不放松,精准管控,严格按照政策要求做好隔离工作;要抓卡口不放松,卡口人员要保持稳定,不易频繁变动,物业人员要重点抓好小区夜间管控工作,在今后常态化工作中物业要扛起主体责任,要坚持“居住证+凭票出入”的防控手段,认真排查,做好信息掌控,将卡口管理作为抓好疫情防控重要环节;要抓院感防控不放松,各级医疗机构要严格执行每道程序规定,以更高的标准、更严的措施做好防控工作;要抓检测不放松,做好核酸检测的宣传工作,做到应检尽检、愿检尽检;要抓聚集不放松,严抓人员聚集,党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头做到不聚集、不聚会、不聚餐;要抓重点场所、单位不放松,养老院、商超、窗口单位等重点场所、单位要按照规定秩序抓好纪律要求,加强日常消毒消杀工作,管控好、宣传好,保障好一线工作人员健康安全;要抓网格化工作不放松,党员干部要下沉基层,加强基层防控力量,支持网格、社区、村屯工作,要把网格化工作和群众矛盾、诉求融合在一起,筑牢疫情防控工作基础;同时要抓宣传不放松,抓督查不放松。要把干部选好,把党建抓实,持续做好老干部服务工作。


郭广福指出,发现选拔青年干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程。是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务,要努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。要打破隐性台阶,关心关爱年轻干部成长。为年轻干部创造一个良好的工作、生活环境,让年轻干部感受到组织的温暖,在桦川安心工作、干事创业。要坚持问题导向、目标导向,聚集形形色色的形式主义、官僚主义,持续排查群众最急最忧最盼的突出问题,本着全心全意为人民服好务的思想,进一步叫响“办事不求人”特色品牌,以好作风好环境为“五新”桦川高质量发展提供坚强保证。环境卫生工作要以高标准、高质量、常态化的管控思维,加大财力、精力的投入,全面展开城乡一体化,抓好“五城同创”工作。我县一季度经济指标总体运行良好。要提前谋划好二季度指标,跟住全省、全市大形势,确保指标平稳,继续加大对上争取力度,充分利用好对上资金,加强项目开复工建设。确保全县各项经济指标平稳有序推进。要高度重视安全生产工作,安委会牵头抓好重点区域、重点场所、重点部门安全生产大排查、大检查、抓整改、抓漏洞、抓隐患,要整改到位、落实到位、巩固到位。

郭广福对我县前期农资下摆、贷款发放和农业生产各项工作给予肯定,要求主干线沿路乡镇要加大人居环境整治力度。同时要全力做好脱贫攻坚收尾工作。

会上,郭广福、姜宇峰还对当前信访和稳定工作进行了具体安排和部署。

县委办、政府办等单位负责人、各乡镇党委书记列席会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003