全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县2020年河湖长办主任第一次会议召开
时间: 2020-05-15 16:30:19       来源: 宣传部

      

      5月14日,我县2020年河湖长办主任第一次会议在县委五楼会议室召开。县委副书记徐永志主持会议并讲话。县政府副县长高洪才及各乡镇、县水务局、农业农村局、住建局等相关部门负责人参加会议。

      会议传达了市县河湖长办主任第二次会议暨松花江佳木斯段国家级示范河湖建设推进会议精神及我县贯彻落实意见。传达了黑河办字[2020]9号关于深入推进全省河湖“清四乱”常态化、规范化的通知。各乡镇、农场、湿地保护中心汇报了“清四乱”“回头看”进展情况及巡河护河队伍组建进展情况。县城投公司汇报了沿江景观带建设项目进展情况。


      徐永志对我县过去一年落实河湖管理保护工作给予肯定。他指出,各相关单位、部门要在充分肯定工作成绩的同时,进一步提高认识,切实增强做好河湖管理保护工作的责任感和使命感;要充分利用好建设示范河湖的契机,推动河湖长制工作再上新台阶。

      徐永志强调,要坚持问题导向,以点带面、抓点促面,打好河湖管理保护与“碧水”保卫战役;要突出工作重点,切实改善河湖生态面貌,要坚持规划先行,进一步完善“一河一策”方案,通过示范带动,扎实推进河湖“清四乱”专项行动“回头看”。

      徐永志要求,要补齐短板,做好河湖管理保护基础性工作;要加强组织领导,推动各项工作落地见效;要健全工作机制和督办问责制度,加强日常督办检查和典型宣传,加快推进全县水治理体系和治理能力现代化进程。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003