全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

丰年村:防疫不忘贫困户 一点一滴都是爱
时间: 2020-03-25 09:26:34       来源: 宣传部


疫情无情,人有情。新冠肺炎疫情发生后,创业乡丰年村驻村联络队第一时间投入到抗击疫情阻击战中,始终与百姓战斗在一起,成为丰年村疫情防控的中坚力量。

面对疫情,驻村联络队在大年初二就返回村上,和村“两委”迅速开展入户排查、值守检测点、疫情防控宣传等工作,将疫情防控和脱贫攻坚工作一齐抓,保证贫困户平安健康。

据创业乡丰年村驻村联络队队长李春鹏介绍,驻村工作队在贫困户方面首先也是进行了摸排,丰年村共有67户、142人的贫困户群体,通过摸排丰年村实际居住是117人,25人是在村外,通过摸排及时掌握这25人的居住生活环境。


为避免人员接触,驻村联络队还采取电话、微信问询的方式,帮助贫困户购买生活用品并送货上门,让贫困户安心在家,生活无虑。

李春鹏表示,驻村工作队及时了解贫困户的生活需求,通过代买药品,代买生活物资,解决生活上的困难。

防疫工作的各个角落都能看到联络队队员的身影,有的冲在一线挨家挨户宣传防疫知识,有的熬夜值班参与排查……口罩虽然遮住了他们的脸,但挡不住他们眼里必胜的自信和决心。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003