全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

靠前指挥 担当责任 充分发挥基层领导作用
时间: 2020-03-25 09:21:55       来源: 宣传部


2020年,新冠病毒来袭,肆虐的疫情打乱了人民平静的生活,扰乱了经济社会的发展。县自然资源局局长高明文面对疫情,本着强烈的事业心和责任感,靠前指挥、主动作为,切实维护人民群众生命安全和身心健康。

高明文迅速召开党组会议,研究部署疫情防控工作,并通过微信工作群、电话等方式把会议精神传达到每位干部职工,要求全体干部职工进一步提高政治站位,坚决服从统一指挥调度,坚守岗位职责,发扬斗争精神,做到令行禁止,确保疫情工作落到实处。

自县疫情防控阻击战开展以来,自然资源局共包保10个小区、2500多户、5898人。部署干部职工按《入户排查标准程序》对小区住户进行了逐户排查,分类登记,形成了排查台账,并汇总上报。不动产登记中心承担三个小区的包保工作,由于不动产登记中心主任是驻村工作队长需回村参加疫情防控工作及不动产人员少完成管控工作有困难,高明文主动将其管控小区承接并抽调人员补充三个小区,并严格落实三级网格工作,亲任二级网格长,科级干部和股所长任三级网格长;每天把县疫情防控领导小组和县委、县政府主要领导的工作提示要求,通过微信工作群传达到每位干部职工,并亲自研究制作排查、登记等表格下发给各个小区。


疫情防控工作,没有固定模式和经验可借鉴,部分群众对小区工作不理解,甚至有些群众有过急行为,工作人员不知道怎么做、怎么做才对,思想出现波动等问题。针对这些问题,高明文每天两次或三次到每个管控小区进行指导检查,与工作人员进行思想交流,减轻他们心里负担。有一次,帮扶新城镇东宝山村贫困户凡庆新老伴不慎摔倒,经县中医院检查无大碍,需回家中休养,由于疫情防控期间道路封闭,老人无法回东宝山村,得知情况后,高明文从疫情防控一线,第一时间赶到县中医院开具证明,并雇佣应急车辆给老两口安全送到家中。

高明文身在一线,一心扑在防疫工作上,把方便留给群众,困难留给自己,为疫情防控贡献自己一份力量。










( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003