全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县纪委监委为夺取疫情防控和经济发展 “双胜利”提供坚强的纪律保障
时间: 2020-03-25 09:12:10       来源: 宣传部


东北的三月积雪消融,冷清的街道再现车水马龙。全县上下在县委、县政府的坚强领导下,经过一个多月的合力阻击,疫情防控形势正向好的态势拓展。

县纪委监委紧紧围绕县委、县政府分区分级开展疫情防控工作的部署,在市纪委监委第十二监督检查室的指导下,立足疫情防控阶段性特点和经济社会发展实际情况,统筹抓好疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚、复工复产、重点项目建设等监督检查,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用。

增加“兵力”,进行战略再调整。县纪委监委在原有的5个监督检查组的基础上,增加人员,调整为9个组,对全县9个乡镇“一对一”监督,“蹲点”督促落实疫情防控部署,强化对责任落实、政策落实、纪律作风和问题整改的监督检查,重点收集借复工复产之机搞“官商勾结”式的“投机倒把”,出售劣质农用物资等侵害群众利益的问题线索,了解群众需求和困难,帮助解决实际问题,为复工复产“站岗”,为实现外防输入和内防扩散“零风险”,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,同步打赢疫情防控总攻战、歼灭战提供坚强的纪律保障。此做法被法制日报报道,并先后被今日头条、经济视野网等媒体转载。

乌云散尽,必是晴空万里;疫情过后,便是春暖花开。新冠肺炎疫情防控以来,县纪委监委一边抓监督检查,一边参加网格管控,共派出纪检监察干部、巡察干部20余名,向居民发布疫情防控信息、政策、公告;及时了解居民情况,解决居家隔离人员产生的负面情绪,以及居民的合理诉求;保障楼道消毒和环境卫生达标。此做法在佳木斯广播电视台特别节目《在一线战疫情》栏目中播出。


综合处理“工防”关系,“两手抓”“两手硬”。中央纪委四次全会工作报告要求:“着力加强对脱贫工作绩效,脱贫政策连续性稳定性以及脱贫摘帽后‘不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管’情况的监督检查”。县纪委监委坚决贯彻落实中央纪委全会精神,积极开展脱贫攻坚“四个不摘”落实情况的监督检查。此前,该做法已被中央纪委国家监委网站报道。随后,县纪委监委派出的驻村工作队,在疫情防控期间,为了防止返贫和“疫情致贫”,制定卖粮计划、与企业对接沟通,为贫困群众卖余量不遗余力。此做法被中央纪委国家监委网站报道。



凡是过往,皆为序章。面对当前复杂形势,让我们在县委县政府的坚强带领下,不放松、不松懈、不麻痹、不大意,坚决打赢疫情防控总攻战、歼灭战。

县纪委监委将继续坚持疫情防控监督和贯彻落实十九中央纪委四次全会精神、十二届省纪委四次全会精神和十三届市纪委五次全会精神,“两手抓”“两手硬”。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003