全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

悦来排灌站:疫情防控不放松 春耕灌溉抢抓先
时间: 2020-03-24 08:58:16       来源: 宣传部


当前,正是疫情防控的关键时期,也是春耕备播的关键时节。连日来,悦来灌区管理站统筹兼顾疫情防控与灌溉生产,积极检修提灌设备,确保农业生产不误节令,为灌区内农业全年稳产、增收打下基础。

从3月10开始,悦来灌区管理站就从疫情防控一线值班人员中抽调“精兵强将”,集中技术力量,加紧对站内六台水泵的轴套、瓦套、电机机油及冷却器、高低压开关、大小电机、外线高压电机机组以及水泵易损件进行维护和检修,确保辖区内10万亩水田春耕灌溉及时。


悦来灌区党支部副书记张新峰表示,根据县委、县政府的指示精神,在水务局党组的具体安排下,悦来灌区为了保证灌区农户的春耕灌溉,不误农时,疫情期间,在每天对机电车间早晚消毒两次,做好人员防护的情况下,所有机电工人已经开始了对机电设备的检修工作,保障灌区农户的春耕田间用水,为今年灌区内农户的粮食丰收,打下坚实的基础。

据了解,目前我县其他三个灌溉站的机电设备也在开始进行检修维护,预计4月中下旬县内所有灌区设备将全部检修完毕。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003