全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第32次视频会议
时间: 2020-03-23 09:05:15       来源: 宣传部

3月21日下午,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第32次视频会议召开。县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭广福出席会议并讲话。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长姜宇峰主持会议。

会议听取了梳理排查组、市场及文化活动场所管控组、监督检查组及纪委9个督导组、农村包保组和社区包保组及组织部9个督导组工作落实情况及存在问题;听取了工业企业组工作落实情况的汇报。

姜宇峰要求:会上,姜宇峰安排部署了下一步工作。姜宇峰要求,各级、各部门要认真做好“外防输入”和“内防扩散”工作,加强外返人员的排查和管控,严守“小区门”、“村屯门”、“单位门”和“营业场所门”,确保不漏一人。要做好测温、扫码和登记工作,坚持把疫情防控工作做实、做细、做精准;要进一步强化居民的自身防控意识,通过多方位的宣传教育以及典型带动等方式培养居民养成良好的防控习惯,充分发挥网格员的作用,有效解决防控物资问题,不断提升全民防控意识;要调整工作力量,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。各包保单位要继续落实包保责任,充分发挥社区、村屯和物业公司的作用,做好服务工作,加快恢复生产生活秩序。

郭广福要求:各乡镇和社区要按照“谁管理、谁发证、谁负责”的要求,抓紧完成常住人口居住证的制证发放工作。要加大宣传力度,让人民群众知晓办理常住人口居住证是我县推行网格化管理工作的重要措施,知晓常住人口居住证的使用范围和作用,以便更好的开展网格化管理推进基层社会治理工作。

郭广福强调:要做好外来人员的排查和管控工作,严把卡口进入关,进出卡口人员必须做好测温、扫码、登记和佩戴口罩工作,发现红码或黄码人员要第一时间开展人员的行动轨迹排查工作并及时上报;要继续做好排查隔离工作,认真排查近期进入我县的外返人员,按要求进行集中隔离或者居家隔离。要做好隔离人员的服务工作,让隔离人员感受到来自党和政府的关怀和温暖;要严格抓好感冒发热人员的筛查工作,始终绷紧疫情防控这根弦,发现体温异常人员要及时上报,对于工作落实不到位的要给予严肃处理;要抓好养老院、客运站、医院、企业和商贸服务业等重点场所的管控工作,严把防疫安全关,加强流动监管,防止有序恢复生产生活秩序的过程中出现疫情风险;监督检查组要进一步做好督察检查工作,对检查中发现的问题要及时指导和督促相关部门进行整改。

县处级领导、各乡镇、江川农场和宝山农场班子成员、105个行政村村两委成员和驻村工作队长及相关单位负责人参加会议。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003