全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委17届87次常委(扩大)会议召开
时间: 2020-03-19 09:11:55       来源: 宣传部


3月18日上午,县委书记郭广福主持召开县委17届87次常委(扩大)会议。县领导姜宇峰、徐永志、王毅、刘伟、胡婧、曹兴华、张义利、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。县人大常委会主任孙国炜,县政协主席武庆祥列席会议。



会议书面学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四中全会统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上关于脱贫攻坚的重要讲话精神;全省统筹做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作电视电话推进会议精神;市扶贫开发领导小组第一次(扩大)会议精神;《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》《佳木斯市关于加强社区(村)网格化管理推进市域基层社会治理现代化的指导意见》。


按照会议日程安排,会议审议了《2020年全县决战决胜脱贫攻坚工作要点》,审议《关于积极应对新冠肺炎疫情影响加强财政专项资金项目管理工作方案》,传达市委农业农村会议暨全市扶贫开发工作会议精神及我县贯彻落实意见,听取2020年全县农业农村工作会议暨扶贫开发工作会议筹备方案,讨论2020年桦川县村庄清洁行动实施方案,讨论2020年桦川县农业农村工作要点,讨论《桦川县2020年招商引资考核细则》、《桦川县招商引资奖励细则》,讨论《关于常态开展领导干部“走流程”的实施意见》,讨论《桦川县疫情防控期间支持中小微企业和个体工商户健康发展的工作方案》。


会议讨论了《桦川县关于加强社区(村)网格化管理推进基层社会治理现代化实施方案》,听取了县网格化管理领导小组办公室主任、基层社会治理工作推进组、党建引领工作推进组、网格化建设推进组、信息化建设推进组、农村(农场)网格化工作推进组和社区网格化工作推进组组长部署近期工作。

与会县领导和参会人员纷纷结合我县县情实际和各战线特点,就会议各项议题积极发言,提出了完善可行、操作性强的意见和建议。

在会上就新冠肺炎疫情防控期间我县财政专项资金项目管理工作,姜宇峰要求,各职能部门要提高认识,本着责任要扛、思路要宽、措施要实、监管要到位的原则,认真做好新冠肺炎疫情防控期间我县财政专项资金项目管理工作。


郭广福要求:全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于“在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚的重点任务。”的重要指示,切实做好疫情防控工作的同时,全力做好我县当前农业生产、农村环境整治、脱贫攻坚、产业项目建设、招商引资等重点工作,努力做到“两手抓”、“两不误”。


郭广福指出:当前疫情防控工作要重点抓住“两头”,即:原有重点人群、场所和现阶段外地返回人员,做好持续跟踪,严密掌握返回人员行动轨迹,严防“输入”关,精准做好外地返桦人员的管控工作。要秉持“应开尽开、能保则保、能快则快”的原则,积极推动企业复产复工。尽大力度补齐前段时间落下短板。努力实现农业农村工作、产业项目建设、农村环境整治等各项工作齐头并进的良好发展态势。


郭广福要求:就我县网格化工作,郭广福要求,要高度重视网格化管理工作,抓紧组建机构,合理配齐专、兼职网格员。形成从上到下运转体系,同时要坚持“精准、务实、服务和治理”四项原则做好工作,尽快实现机构组建到位、信息化全覆盖到位,网格人员下沉到位的目标。

县处级领导、各乡镇及相关单位负责人参加会议。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003