全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

郭广福调研疫情防控、备春耕和复工复产等当前重点工作
时间: 2020-03-16 09:26:55       来源: 宣传部


近日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭广福深入部分村屯、涉农企业、大型商超和临街商铺等,实地调研疫情防控、备春耕生产、商贸企业及个体工商户复工复产等重点工作。

3月9日,郭广福深入部分村屯、稻米加工企业、农机维修、农用物资销售等涉农企业,实地调研疫情防控和备春耕生产工作。郭广福指出,农时不等人,要在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时推进春耕生产。

在悦来镇桦树村,郭广福听取了村疫情防控网格员有关疫情防控工作的汇报,详细了解重点人员排查登记、体温监测、居家隔离等防控措施落实情况,询问了农资储备和备耕工作开展情况。

郭广福要求:要全力抓好疫情防控,统筹抓好春耕备耕,做到疫情防控、农业生产两手抓、两不误,引导群众做好春耕备耕工作。在桦树村幸福大院,郭广福与居民亲切交流,询问疫情期间他们的生活保障等情况,郭广福鼓励他们要克服困难,避免聚众聊天,有事情及时与包扶干部联系,配合村两委共同打赢这场疫情防控攻坚战。

在黑龙江省东方米业集团有限公司,郭广福详细了解了企业疫情防控各项举措和粮食收购、加工、产出、复工人员上岗等情况,询问企业存在的困难和问题。

郭广福强调:当前疫情防控形势依然严峻复杂,企业要加强内部管理,持续做好所有上岗人员体温测量和个人防护工作,要严格执行车辆管控、每日消杀等措施,对加工生产区域实行严格的隔离,确保疫情防控和粮食生产协同推进。    

在成山轮胎修理厂,郭广福与企业负责人亲切交流,了解农用机械维修成本、提供社会服务等情况。

郭广福指出:针对当前新冠肺炎疫情形势,要以强化农机化生产为抓手,发挥农机在春耕生产中的主力军作用,保障春耕生产顺利进行。

在疫情防控入城检测站,郭广福详细询问警力调配、人车流量、排查登记情况。


郭广福要求:要强化源头管控,完善防控措施,细化出入记录,持续做好出入通道管控,既严防输出,又严防输入,切断疫情扩散蔓延的途径。在做好疫情防控的同时,要确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通,确保我县春耕生产工作有序开展。

在县农资大市场,郭广福向商家询问有关种子化肥储备、价格浮动、运输渠道是否畅通等情况。


郭广福强调:农资关系农业产业发展、关系农民切身利益。在疫情防控期间,农资销售企业要提前谋划、超前部署,做好农资组织调度,确保农资质量,稳定农资价格,畅通物流渠道。要强化技术指导,调整优化产业结构,切实做好春耕备耕和农技服务工作。郭广福还与前来购买物资的种植户亲切交谈,现场听取在春耕备耕方面采取的具体措施。郭广福强调,一年之计在于春,当前正值疫情防控和春耕备耕的关键时期,大家要坚定信心,多措并举,在做好疫情防控的同时,切实做好春耕备耕工作,努力把疫情影响降到最低。各级各部门要严格落实相关要求,加强农资供需情况监测调度,同时要加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心农资,全力保障春耕生产正常有序推进。

3月15日,郭广福在调研复工复产情况时强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,有序推进复工复产、民生保障等工作,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在县客运站,郭广福详细了解客运开通班次情况,以及班线车逐步恢复运营存在的问题。


郭广福指出:在听取车站负责人应对疫情防控和交通管理情况汇报后,郭广福指出,汽车站作为公共服务场所,各项防控措施要更严更实更精细;要增强防护意识,紧盯出入口和运输工具等重点部位,严格落实各项预防措施,确保不留死角;要科学调度,合理组织运力投放,确保旅客出行安全、方便。

在县康辉大药房、万福园超市商场、农贸市场等地郭广福详细了解复工复产、体温检测、场所消毒、龙江健康码使用等情况,仔细询问了当前存在的困难和问题,认真听取负责人疫情防控和复工复产情况工作汇报。



郭广福指出:大型商超、商场在活跃市场、满足群众多样化需求等方面发挥了重要作用。各部门、单位要落实落细中小微企业复工复产优惠政策,努力协调解决企业实际困难,帮助企业渡过难关。他还叮嘱企业负责人要加强营业场所消毒、通风、清洁卫生等防疫措施,持续加大龙江健康码的使用力度,有序开放市场,加强人员密集管控力度,不断创新经营模式,寻找新的经营销售增长点。

在美食乡花园大酒店,郭广福详细询问了隔离点目前的工作情况和一线工作人员自身的身体状况,对大家“舍小家顾大家”的精神表示肯定。


郭广福表示:企业复工复产导致的人员密集流动为防控工作带来了潜在风险,要把“外防输入”作为当前的重中之重,坚决克服麻痹懈怠思想,要严格按照制度和规范科学防控,并做好自身防护工作,安排好工作和生活,切实把县疫情防控工作领导小组各项要求落到实处。

郭广福还来到悦来大街沿街个体工商户,查看疫情防控措施落实情况,了解复工复产过程中存在的困难。

郭广福要求:相关部门要把疫情防控与复工复产结合起来,通过多种方式向中小微商贸企业和个体工商户征求意见,主动下沉,靠前服务,加快推动中小微企业和个体工商户复工复产,全力推动商贸服务业高质量发展。









( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003