全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

疫情防控不放松 “三农”工作抓在手
时间: 2020-03-13 19:47:01       来源: 宣传部


当前,疫情防控已经取得了阶段性成果,农业生产也到了重要节点。我县积极谋划、科学布局,在做好疫情防控的同时,统筹推进余粮销售、农资下摆、金融信贷工作,全力打好疫情防控和“三农”生产工作组合拳。

农业生产,农资先行。陈延军是悦来镇万里河村稻农,前两天,受疫情影响宅在家中的他,通过政府发布的《春耕生产益农信息联系卡》,在线上联系到了农资经销商店,并选定了适宜的农作物品种。今天一大早,他手持健康证明来到县里的农资商店,正式订购水稻种子,为今年的农业生产做起了准备。


陈延军表示,今年准备种植水稻150亩,所以到科润种业来选购种子,为了大家的安全,采取微信转账的付款方式。随后,商店负责把籽种送到我家去。下一步,农药和化肥的采买我也是同样的方式,等需要时就打电话联系商家,全部负责送到家中。

为确保疫情防控期间农业生产安全有序开展,县农业农村局聚焦种子、化肥等春耕生产急需物资,出台多项举措,分类施策巧安排,做到精力不散、工作不断,将防控与春耕生产同部署、同安排,做到防控不松、农时不误。

据农业农村局副局长刘伟利介绍,为加快农资下摆进度,在疫情防控之初,农业农村局就将全县300余家农资商店信息,制成了益农信息卡,让农户通过电话、微信等方式进行采购。同时,农业农村局制定了农资商店有序营业指导意见,在确保安全的前提下,已有200余家农资商店开门营业。为方便农民进城采购,将全县分为三个片区,通过错时错峰的方式让农民进城采购,解决农资下摆最后一公里问题。


连日来,为了加快春耕备耕进程,我县坚持“严字当头、安全第一、防管结合、有序组织”恢复余粮收购工作。在抓好余粮收购和农资下摆的同时,我县还充分调动金融资源,全力保障春耕生产和企业复工复产资金需求。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003