全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

悦来镇:疫情防控不放松 抢抓农时备耕忙
时间: 2020-03-12 20:31:05       来源: 宣传部


农时不等人,春耕备耕忙。当前疫情防控到了最吃紧的关键阶段,也是春耕备耕的关键时节,我县干部群众,争分夺秒、不误农时,在做好“外放输入、内防扩散”工作的同时,科学组织人力,协调运输物资,全力以赴保障春耕备耕。

在悦来镇东兴村,村里正在组织农户进行清雪散墒为水稻育秧扣棚做准备。稻农刘超今年打算种300亩水稻,根据农时,也马上到了扣棚育苗的节气,一早他就来到了自家稻田里,利用机械对苗床地进行清雪。


据刘超介绍,我今年准备种20垧地,就是这两天开始清理地里积雪,准备苗床地来为水稻秧扣棚育苗,目前来看,农时上没有受到疫情的影响。

据了解,东兴村有水田8500余亩,主要由80余户种粮大户进行种植,为降低人员聚集传播疫情风险,镇村干部要求清雪作业的农户分散式作业。

悦来镇东兴村党支部书记李志财表示,农户都是分散工作,不集中,清理自家的土地完就回家。

由于东兴村距离城区较近,部分种植户都在县城居住,为了不耽误农时,村两委也积极协调帮助暂时不能回来的农户进行清雪扣棚。

眼下,在做好疫情防控的前提下, 我县引导、帮助涉农企业、种粮大户、新型经营主体迅速做好复工复产的准备,支持具备开工条件的迅速复工,鼓励种粮大户、家庭农场、合作社、龙头企业等新型农业经营主体开展互助合作、互换用工,为今年全县春耕生产提高保障。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003