全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

同舟共济抗疫情 爱心助力必会赢
时间: 2020-03-03 18:10:10       来源: 宣传部


自新冠肺炎疫情发生以来,桦川县为全力做好新冠肺炎疫情的防控工作,第一时间启动应急预案,全县广大干部职工昼夜奋战、共克时艰,坚决防止疫情的蔓延,以实际行动为人民群众筑牢生命安全屏障。面对严峻的疫情防控形势,县红十字会迅速发布了《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情接受社会捐赠公告》,公告发出后,社会各界爱心人士纷纷响应,伸出援手、捐款捐物,以实际行动助力支援,为打赢疫情防控阻击战加油,唱响了一曲曲爱的赞歌。



“有国才有家,灾难面前,为国家分忧,尽我们企业的一份力量”!双胞胎集团代表说。

“全国上下都在抗击疫情,奉献一点爱心,是我们每一个人应尽的责任。作为旗袍协会会员不仅仅是塑造美,更重要的是传播爱,这4500元是我们全体会员的捐款,愿桦川人民早日战胜疫情。”县朝霞旗袍协会会长李霞说。

“疫情面前,我们企业首先要想到为国担当,为社会担当,我们献爱心捐款5万元。”幸福新天地物业经理白江说。

他们没有豪言壮语,却用自己的实际行动诠释着人间大爱和众志成城抗击疫情的决心!桦川加油!武汉加油!中国加油!



最令人感动的事儿

一位远在异地他乡,心却依然牵挂着桦川疫情的爱心人士,他用署名“身在中山的桦川人”通过支付宝为家乡捐款1000元;台湾的王翠环和萧润华分别为家乡捐款200元;北京的赵永宏捐款200元等等。——万水千山阻挡不了爱的传递,他们用实际行动诠释了对家乡的爱与牵挂!



最令人难忘的一幕

古稀老人隔着栅栏捐款。为了阻断新冠肺炎的蔓延,自2月初开始,全县所有的小区实行封闭管理。这可把孙淑芝老人急坏了,年近7旬的她手里捧着早已准备好的10000元现金,出不去家门。老伴在一旁帮着打电话联系捐款,红十字会人员第一时间赶到,老人隔着小区的栅栏,把捐款送到红十字会人员手中,终于圆了孙淑芝老人的心愿。老人退休前曾是桦川县第四中学的一名教师,她平日里省吃俭用,始终热心慈善事业,积极参加各种公益活动。如今已是暮年的她,仍在无私奉献着爱心。——以实际行动诠释了爱心永无止境!

最令人遗憾的事儿

在捐款信息中,有很多的爱心人士没有留下自己的真实姓名。

最鼓舞人心的事儿

在捐款信息中,一些爱心人士标注着“早日战胜疫情”、“战胜疫情桦川平安”等一些充满着正能量的留言,让人备受鼓舞,感到无比温暖。

截止目前,县红十字会累计接受捐款75笔,共计18.2万元。他们中有为全县县域经济发展做出贡献的企业家和个体商户,有兢兢业业驻守在社区一线的普通工作者,有热心公益事业的志愿者,更有许许多多通过网络转帐没有留下姓名和联系方式的善良群众。在捐款活动中,幸福新天地物业白江经理50000元;桦川县二中教会20000元;中能建投龙江新能党员8000元;李喜斌5000元;桦川县朝霞旗袍协会李霞女士等84人4500元......在群众自发的个人捐款数额当中,拳拳爱心不分大小,笔笔善款不论多少。金钱有价,爱心无价。真正做到了有一份热发一分光,浓浓爱心汇聚成战胜疫情的强大力量!没有一个春天不会来临,爱的光芒必将驱散阴霾!

“疫”情无情,人间有爱,同舟共济抗疫情,爱心助力必会赢!我们相信:有全社会的积极参与,奉献爱心、加油助力,我们一定能打赢这场没有硝烟的战”疫”!


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003