全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

疫情之下 居家生活也多彩
时间: 2020-02-15 22:32:53       来源: 宣传部

为有效防控新冠肺炎疫情蔓延,当前大家都足不出户宅在家里。记者通过视频采访的方式和我县部分城乡居民实时连线,了解在疫情防控期间城乡居民的居家生活。

悦来镇居民王艳波是一名药店营业员,疫情期间,她每天依然要去药店工作,因此,无论家里还是家外,疫情防护对于她来说显得尤其重要。


据悦来镇居民王艳波介绍,作为一名药店的营业员,在疫情防控期间,也需要返岗工作。同时,我也是一位妈妈,所以回家之后,我要做一个科学的消毒工作,将外出衣服消毒、使用过的口罩消毒之后再丢弃,防止二次感染。

王艳波的女儿是我县中兴小学的学生,疫情的到来,打乱了孩子们盼望已久的寒假计划,外出旅游泡汤了,跟着大人走亲访友也取消了,多数时间只能"宅"在家里。但是,由于接受了疫情防控知识的宣讲教育,她不但会进行居家消毒,还把每天的生活安排的丰富多彩,做家务、画画、读书样样在行。


这个假期,每天都要在家不能出门,但是我依旧过得很快乐,很充实,每天在家画画、读书非常快乐。县中兴小学四年一班学生白育源说道。



县城居民都能按照要求,疫情期间科学“宅家”,那么我县广大村群众是如何安排他们的居家生活的呢,我们为此也视频采访了新城镇爱国村村民李雪芹。

新城镇爱国村国力屯村民李雪琴表示,村里每天都进行疫情防控宣传,同时要求村民在家不要出去。现在,我在家每天勤通风,屋里室内常消毒,出去之后勤洗手,戴口罩已经成习惯,只要出门就戴口罩,吃饭的时候家人都分餐,保证安全。

李雪琴作为村里的致富能手,擅长做辣椒酱的她,在做好居家防护的同时,也在养精蓄锐,等到疫情过后,更好发展自已的辣椒酱生意,带领更多村民致富奔小康。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003