全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川:不误农时!防疫春耕齐发力
时间: 2020-02-13 22:46:19       来源: 宣传部

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节,桦川县在指导帮助农民在做好疫情防控的同时,积极开展春耕备耕,做到防疫、春耕两不误。

“在选购种子时,玉米品种要继续退回200度积温,大豆品种至少退回100度积温。同时,针对春耕备耕期间,正值农民选购化肥、种子等农资的主要时间节点,此时也是假冒伪劣农资进入市场的高峰。”桦川县农技推广中心农艺师利用网络给农民们做起了科普建议。

当前,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备春耕生产的重要时期。桦川县农技推广中心在全力抓好疫情防控工作的同时,积极做好科技备春耕生产指导服务工作。

据县农技推广中心主任杨忠生介绍,由于现在是疫情防控关键时期,应尽量减少人员接触,但目前也是春耕备耕的关键时节,农民朋友一年的收成也得靠这段时间打下基础,因此我们中心就想到了网络科普,利用网络讲解备耕知识,运用微信群下发《致广大农民朋友一封信》《近期农耕生产提示》等,让农民朋友们足不出户就能了解最新农技,做到防疫备耕两不误。

在悦来镇双兴村,玉成现代农机专业合作社的理事长李玉成正忙着运用网络平台、微信视频等方式,与社员进行沟通交流,商讨春耕计划,力争把疫情的影响降到最低。

据了解,玉成现代农机专业合作社现有社员117户,经营耕地12000亩。为了更好的带动社员致富,即使是在疫情防控期间,如何科学备耕,仍然是李玉成心中的一件大事。

通过现场连线,李玉成向记者介绍道,合作社有自己的微信群,成天研究种什么种子,包括下一步农机检修,土地经营等问题。我们也积极通过互联网了解了很多的种子、化肥、农资等信息。

虽然宅在家中,但是玉成现代农机专业合作社的社员们也都在李玉成的带动下投入到快手、抖音等网络平台,一起打开农业学习的网络大门。

李玉成表示,在网上给社员发一些相关的农业知识,包括合作社的产品,都让给网上推一推,没啥事看看水稻直播,让大家学习学习种地经验,也挺好。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003