全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第14次视频会议
时间: 2020-02-12 21:02:35       来源: 宣传部

2月11日晚,我县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第14次视频会议。县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭广福主持会议并讲话。  

会议听取了指挥部各小组汇报疫情防控工作落实情况、当前存在的主要问题以及下步工作安排;听取了社区和东河乡防疫防控工作情况、当前存在的问题及下步工作安排。

会议还传达了省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会精神。

郭广福指出,打赢疫情防控阻击战,关键在于排查。全县上下要抓住重点,紧紧围绕“排查、隔离、管控、治疗”的工作思路,压实责任。要按照“行政区划、属地管理为主,部门包保为辅”的原则,加强社区、农村与确诊、疑似人员“密切接触人的密切接触人”的排查工作;要针对重点对象实行“硬隔离”,真正实现“单人、单屋、单餐”的隔离要求;各级、各部门要强化领导力量,把工作下沉到基层、下沉到农村,坚决杜绝“外严内松”现象的发生;在开展拉网排查工作时,要在确保广大干部自身安全的前提下,逐人逐户排查,准确掌握辖区内人员流动情况;有关部门要制定统一的排查范本并印制排查工作须知,用最少的人力实现排查工作的最佳质量和效果。

郭广福要求,要把加强对农村进行全面整顿和治理放到当前重点稳控工作中来,要加大执法宣传力度,进一步完善村内网格化管理制度,提高农民对疫情防控工作的认识,杜绝走亲访友、聚餐、离村、赌博等行为;要严厉打击疫情防控期间的相关违法行为,对相关违法行为要按照法律法规依法从严从重处罚,并对典型案件通过新闻媒体公开曝光;要加强对私家车和不佩戴口罩出行人员的惩罚力度,确保疫情防控工作落实到位。

郭广福强调,要进一步加强疫情防控的宣传力度,做好“居家常识”以及“如何区分一般感冒和新冠肺炎”等相关知识的科普宣传工作,消除群众疫情相关知识盲点。同时要加大对“隐瞒疫情、知情不报”等违法行为的宣传报道力度,确保疫情防控期间宣传到位;要加强对营业的商超、药店的严格监管,做好防疫物资的采购、储备和发放工作,保障奋战在疫情防控一线的干部职工的防护需求,严把干部职工的安全防控关;要加强对人员以及车辆的流动管控工作,保障生产物资的供应;要严把监督和检查关,从快从严查处疫情防控期间出现的干部群众违纪违法问题,发现一起、通报一起,绝不姑息,以监督实效保障疫情防控工作高效顺利开展。

郭广福要求,要做好干部职工的防护和安全工作,根据干部职工的实际身体状况科学安排轮换和休息,保障干部职工的身体健康;要做好社区和农村的日常生活保障工作以及企业开复工的准备工作;要全力支持农场的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

县处级领导、各乡镇及相关单位负责人参加会议。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003