全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入部分乡镇村屯对疫情防控工作落实情况开展明察暗访
时间: 2020-02-07 22:48:36       来源: 宣传部

2月7日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长郭广福深入新城镇、梨丰乡、东河乡部分村屯,对疫情防控工作落实情况进行明察暗访。

在新城镇协胜村、宏伟村、乌龙村、中胜村,梨丰乡繁荣村、东兴村、梨树村以及东河乡九阳村、兴国村、兴安村等村屯疫情防控卡点,郭广福所乘车辆均被工作人员拦下,各卡点工作人员也都表示疫情防控关键时期不可放行,郭广福对各卡点都能严格按照县委县政府要求,严防死守,绝不漏过、错过一人表示满意。郭广福还详细询问了卡点身份查验、值班轮换等具体工作情况,并叮嘱在寒风中坚守工作的人员要做好自身保暖和卡点安全工作,要求卡点工作人员要坚守岗位,值班值宿科学轮换,做好防护举措,采取正确的消毒方法,确保自身安全。

在明察暗访期间,郭广福还深入各村屯超市等人员密集场所,详细了解消毒措施、经营业主防护、超市运行以及商品价格等情况,在看到新城镇宏伟村一家超市还有人抽烟聊天、乌龙村一超市工作人员有顾客进屋才带口罩、中胜村某商店一家四口人均未佩戴口罩等问题时,郭广福要求,必须要提高防护意识,做好防护措施,戴口罩、勤消毒,购物人员购物后要立刻返回家中,不要在超市聚集闲谈、更不要聚众赌博、聚餐等,超市售货主体部分和住宿部分坚决不能在一起,在疫情防控关键时期,坚决不能放松警惕。

在看到梨丰乡东兴村有村民随意上街走动并未佩戴口罩时,郭广福强调,没有极特殊情况,各村屯百姓要足不出户,出门也要正确佩戴口罩。严禁村干部无故不在岗等情况发生,要加强管控、做好宣传引导,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。

郭广福还与部分外地返回的务工人员进行交谈,询问他们的科学隔离时间达到多少天、隔离期间是否有外出情况、相关包保人是谁、是否执行单人单户隔离措施等。在得知大家都严格遵守相关要求后,郭广福表示,现在是非常时期,各级各部门要严格遵守纪律要求,严格执行县里关于居家隔离的相关规定,明晰包保责任,确保责任落实到位。同时,要对外省返回桦川人员多一些关心与关爱,保障他们日常生活所需,保证他们自身安全、家人安全和他人安全。

郭广福强调,全县各部门和广大党员干部要切实把思想行动统一到中央和省、市、县委关于疫情防控决策部署上来,牢固树立全局观念,服从防疫大局;要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实做好出入人员车辆监管,消除监管盲区死角,发现问题立即整改、发现疏漏立即应对;要始终保持战斗状态,聚焦重点难点,依靠群众、动员群众,进一步筑牢联防联控、群防群控的严密防线。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003