全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入桦川城区对疫情防控工作落实情况开展明察暗访
时间: 2020-02-05 21:32:50       来源: 宣传部

2月4日—5日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长郭广福以不发通知、不打招呼、不用陪同、直奔现场的方式,深入城区部分超市、小区,对流动人员排查筛查登记、健康宣传和群防群治工作落实等情况进行明察暗访。

在滨江小区利客来超市、敬夫路乐家超市,郭广福详细询问了超市运行和商品价格情况。检查过程中,郭广福对超市工作人员口罩佩戴不规范、收银人员距离太近等问题要求超市立即整改。

郭广福强调,超市工作人员必须做好防护措施,严格执行消毒工作流程;要加强监管,对不佩戴口罩的顾客,超市坚决不允许入内;要严格合法经营,不能出现哄抬物价、囤积居奇等现象。

在幸福新天地(一期、二期、三期)、卫生局家属楼、四中家属楼、阳光花园、广文嘉苑、水岸豪庭(东区、西区)、和平嘉苑二期、劳动局家属楼等处,郭广福现场检查了小区宣传栏、人员出入登记册、病毒消杀和包保单位工作等防控措施落实情况。

广福要求,针对检查过程中发现的个别群众出入小区登记不规范、个别群众不带口罩出行等问题,郭广福要求,包保责任单位要切实履职尽责、强化值守、规范工作流程,对居民出入小区要严格规范登记;要加强疫情防控知识宣传,引导群众切实提升自我防护意识,出门正确佩戴口罩;要科学安排值班值守力量,合理安排人员轮换休整,确保工作人员以饱满的状态抗击疫情。

郭广福强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要把加强社区疫情防控工作摆在突出位置,切实做好社区全覆盖的排查、登记等工作,精准掌握辖区内流动人员情况,引导大家加强自我防护,营造人心安定的社会氛围。要充分调动广大党员干部和人民群众的积极性、主动性,投入到社区疫情防控第一线,全面构筑联防联控、群防群控的疫情抵御防线,共同打赢疫情防控阻击战。

暗访中,郭广福还分别与超市负责人、小区物业负责人、包保责任单位干部等人员详细交流、全面询问,并一再叮嘱大家要戴好口罩,加强自身防护,注意保暖和确保自身安全。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003