全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委十七届七次全体(扩大)会议胜利召开
时间: 2020-01-04 07:13:36       来源: 宣传部


1月3日上午,中共桦川县委十七届七次全体(扩大)会议在县委党校胜利召开。

全会号召全县各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,思想再解放、改革再突破,以求真务实的工作,创造显著过硬的业绩,奋力夺取桦川全面建成小康社会新胜利!


召集人会议



会前,县委副书记徐永志主持召开各组召集人会议。

会议要求,要提高认识,精心组织,严明纪律,各召集人要积极引导代表牢固树立代表意识,在审议讨论中畅所欲言,各抒己见,说真话,讲实情,使确定的目标任务措施更加符合高质量发展的要求,更加符合桦川未来发展的实际,更加符合桦川人民的愿望。召集人要认真记录好每位代表提出的意见和建议,将讨论结果形成汇报材料。


第一次全体会议



上午8:30,中共桦川县委十七届七次全体(扩大)会议第一次全体会议开幕。县委委员29人、候补委员3人出席会议。



全会由县委常委会主持,县委书记郭广福讲话。

全会听取和讨论了郭广福同志代表县委常委会所做的工作报告。

全会上县委副书记、县长姜宇峰就《中共桦川县委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 解放思想深化改革 以体制机制创新推动和保障高质量发展的实施意见》向全会作说明。



会议书面印发了《中共桦川县委关于县委常委会2019年抓党的建设工作的报告》。

全会认为,过去一年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“五大目标任务”,聚力“十项利民行动”,全力推动经济社会高质量发展,奋力推进党的建设全面加强,全县呈现出经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定、党风政风持续好转的良好局面。2019年,全县地区生产总值预计同比增长5.5%,一般公共财政预算收入同比增长5.47%,固定资产投资预计同比下降20%,规模以上工业增加值预计同比增长15%,社会消费品零售总额预计同比增长7.6%,城镇居民人均可支配收入预计同比增长6.6%,农村居民人均可支配收入预计同比增长10%。

全会指出,2019年,全县坚持以主题教育为载体,初心使命更加坚定。严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把“四项重点措施”贯穿始终,推动主题教育走深走实。

坚持以巩固提升为主线,脱贫攻坚质效双优。紧盯责任不摘,紧盯政策不摘,紧盯帮扶不摘,紧盯监管不摘。

坚持以三产融合为支撑,发展基础逐渐夯实。牢记“中国粮食、中国饭碗”嘱托,全力发展现代农业,实现粮食生产“十六连丰”。紧盯“三篇大文章”发展方向,全力抓好工业经济运行,全县规上工业增加值实现较快增长。深挖“做活三产”辐射动力,全力推动服务业发展。

坚持以城乡统筹为抓手,人居环境不断改善。以规划引领推动城乡发展,以功能完善推动城市提档。

坚持以改革创新为驱动,发展环境更加优化。全面推进重点领域改革,全面推进“放管服”改革,全面优化营商环境。

坚持以民生改善为导向,社会事业健康发展。“教育优先发展行动”扎实推进,“医疗健康保障行动”有序推进, “就业创业行动”高效推进, “路网畅通行动”全线告捷。

坚持以平安创建为保障,社会大局和谐稳定。“平安桦川创建行动”成效明显,“扫黑除恶专项斗争”重拳出击。

坚持以党的建设为统领,从严治党纵深推进。思想政治建设全面加强,基层组织建设全面加强,干部人才队伍建设全面加强,纪律作风建设全面加强。



全会提出2020年工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省市委全会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定“五新”桦川建设目标不动摇,以高质量发展为根本,全力推进脱贫巩固提升、县域经济发展、乡村振兴战略、民生保障和改善“四项重点任务”,确保“十三五”规划圆满收官,奋力夺取桦川全面建成小康社会新胜利。

全会强调,要全力打赢“脱贫巩固提升”攻坚战,坚持攻坚责任不松,坚持政策投入不少,坚持帮扶力度不减,坚持问题整改不偏。要全力实施“县域经济发展”振兴行动,实施招商引资“引凤来栖”行动,实施产业项目“提速增效”行动,实施民营企业“培育壮大”行动,实施文旅产业“动能提升”行动,实施营商环境“优化提升”行动。要全力实施“乡村振兴”战略,着眼产业强农业,提升发展效益效能,着眼环境美农村,推进生态宜居宜业,着眼增收富农民,打造创业热点热土。要全力推进“民生保障和改善”工程,推进城市建设提质工程,推进社会事业提优工程,推进文化惠民提升工程,推进平安建设提效工程。

全会要求,要加强党的全面领导,切实构建党的建设新格局;加强党的政治建设,永葆绝对忠诚的政治本色;加强科学理论武装,筑牢团结奋斗的思想基础;加强基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒;加强干部队伍建设,锻造引领发展的攻坚力量;加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;加强制度体系建设,构建高效运转的治理体系;牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党政治责任,不断提高管党治党科学化水平。



县人大、县政府、县政协领导和在职副处级以上领导干部;县纪委委员;各党组(党委)主要负责同志;乡(镇)人大主席团主席;县委各部委,县直各单位,中、省、市直各单位,群团主要负责同志;县人大常委会、县政协各委办负责同志;老干部代表;驻桦部队代表;部分金融部门、企业主要负责人;省市驻村工作队代表;县第十七次党代会部分基层党代表;党校教师代表列席会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003