全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县扶贫开发领导小组2019年第12次(扩大)会议召开
时间: 2019-12-02 09:13:31       来源: 宣传部

11月29日上午,县委书记郭广福主持召开县扶贫开发领导小组2019年第12次(扩大)会议。县领导武庆祥、徐永志、王毅、刘伟、胡婧、曹兴华、宋福军、张雨喜、杨金才及县人大、县政府、县政协处级领导出席会议。


会议传达了全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神;传达了省委书记张庆伟在海伦市调研脱贫攻坚工作的讲话精神;审议了《桦川县防返贫防致贫监测实施方案》;审议《桦川县脱贫攻坚“回头看”工作方案》;讲解了《桦川县脱贫攻坚“四个不摘”重点任务分解表》。

县委常委张雨喜对当前全县脱贫攻坚重点工作进行了详细安排和部署。

郭广福强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神,认真贯彻落实省委书记张庆伟在海伦市调研脱贫攻坚工作讲话精神,切实增强政治自觉,聚焦解决深度贫困问题,始终保持决战决胜姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。

郭广福指出,党中央、国务院和黑龙江省已经明确了脱贫攻坚任务完成的时间节点,全县上下要以此次会议为契机,将下一阶段做为我县脱贫攻坚工作的攻坚期、冲刺期和决胜期,全力备战迎接中央和省、市级检查和考核。要认清形势、明确任务目标,以一脚油门踩到底的精神,一以贯之、长抓不懈,认真统筹,布置好脱贫攻坚各项工作。

郭广福要求,就如何深入推进我县脱贫攻坚工作,郭广福要求,全县上下要全力做好“回头看”和“四个不摘”工作,将“回头看”和“四个不摘”工作做为我县当前脱贫攻坚工作重点。扶贫办要结合“回头看”和“四个不摘”两项工作,列出任务清单,明确任务完成时间节点,责任部门及具体标准。各部门要对照清单逐项查找差距,补齐短板,确保工作不落项。要压实责任,拧紧螺丝,始终压紧压实脱贫攻坚工作政治责任,进一步加强组织领导,强化务实作风,加大形式主义、官僚主义整治力度,充分发挥驻村工作队作用,动员更多力量参与脱贫攻坚,推动形成工作合力。对于脱贫攻坚“回头看”工作要明确工作对象、工作重点。要将“三落实””三精准”“三保障”做为“回头看”工作重点,明确责任分工,自上而下排查整改,自上而下指导督导,横向部门数据比对。要深入开展培训和辅导,查缺补漏,有效解决困难群众住房、子女教育、农村饮水安全“两不愁、三保障”问题。各推进组、包乡、包村处级领导和帮扶责任人要充分发挥作用,有效解决乡、村两级脱贫攻坚工作中遇到的实际问题。要采取有效措施,充分调动广大干部的积极性。要加大督导检查工作力度,同时要做好农村环境整治和信访稳定工作。

县处级领导,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003