全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

不忘初心、牢记使命 谱写养老事业新篇章
时间: 2019-11-26 09:31:28       来源: 宣传部

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我县全面贯彻省、市委主题教育的统一安排,持续深化关键环节和关键任务,全面加压发力、全力推动落实,主题教育活动在我县开花结果。

在开展主题教育过程中,我县通过开展文明实践活动,引导和鼓励社会力量共同参与到养老事业当中,老人们的获得感和幸福感明显提升。


走进县养老服务中心,映入眼帘的是一幅恬淡而舒适的生活画卷,谈起现在的生活,老人们的脸上都充满了笑容,而志愿服务小组的定期服务更让他们感受到温暖。

养老服务中心老人孙荣珍表示,前几天县委书记郭广福带领志愿服务小队到养老中心来,帮我们包饺子,和我们唠家常,我们老年人心里头都感觉特别的高兴,在养老中心特别的幸福与温暖。

目前,养老服务中心共入住老人80人,但入住的老人大多年老体弱,为了让老人住的舒心,养老服务中心工作人员不断提升服务水平,改善老人们的生活质量,让他们更好的享受晚年生活。

据了解,我县现有养老机构15家,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的影响下,养老机构组织人员加强学习,践行初心使命,不断提高服务质量,升级服务项目,为老年人提供全方面、多层次、多元化、高质量的晚年生活。

县民政局副局长肖峰表示,“拿出真心、热心和爱心,走进长辈的心”,是我们桦川民政人一直以来服务养老事业最大的初心和使命。近年来,在县委县政府的正确领导下,全县养老服务机构建设得到全面加强、服务管理得到了全面提升。借此机会,我们也呼吁全社会,都要亲近老人、关心老人、尊重老人,形成“五新”桦川敬老爱老、养老助老的浓厚氛围。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作让我县广大党员干部在服务社会和服务群众中锤炼了党性,为我县养老事业谱写了新篇章。不仅如此,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,精心安排部署,成立了主题教育领导小组,多次召开会议研究部署主题教育工作,开展县委理论中心组集体学习、干部读书班、专题研讨班11次,参观冷云烈士纪念馆、廉政教育基地、固定主题党日活动,召开主题教育先进典型事迹报告会,党员干部深入基层帮助百姓挖收山药等志愿服务活动,整体呈现出上下联动、合力推进的良好局面,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003