全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

“不忘初心、牢记使命”主题教育话剧《燃烧的旋律》走进桦川
时间: 2019-11-18 09:38:04       来源: 宣传部

11月15日,“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动《燃烧的旋律》话剧在我县温情上演,让我县广大党员干部在欣赏精彩演出的同时,共同回味鼓舞一代代中国人的红色经典旋律的创作过程,感受佳木斯第一代发电工人热血报国的时代担当,感悟来自工人阶级的自强不屈、勇于奉献的强大力量。武庆祥、徐永志、刘伟、曹兴华等县领导及广大党员干部观看演出。

据了解,话剧《燃烧的旋律》讲述了抗战胜利后,鲁艺著名作曲家马可来佳木斯参加战略大后方建设时,在佳木斯发电厂经历的一段往事。他目睹了佳木斯发电厂一次抢修会战中,面对国民党特务和日伪残余势力的捣乱破坏、阴谋暗害,面对日本技师的封锁技术、无理刁难,以工人李亮和臭皮匠等人为代表的电厂工人,以爱国爱厂情怀,直面各种困难挑战,用智慧和毅力粉碎了敌人的阴谋,完成了“让人民群众过一个亮亮堂堂的新年”的任务。而马可也在这样的亲历和感悟中,写出这首“属于咱们工人自己的歌”——《咱们工人有力量》。

在演员精湛的演绎下,党员干部与敌人斗争的英勇形象,密切联系群众的鱼水真情,特别是工人阶级面对敌人和困难的不屈精神、奉献精神、工匠精神被表现的淋漓尽致,解读出《咱们工人有力量》这首歌在激情燃烧岁月成为高昂战歌的深刻意义,也阐释了其在新时代仍旧经久不衰的灵魂本质。

现场观众被深刻感染,不时报以热烈的掌声。大家纷纷表示,通过这样一堂生动的主题教育洗礼,深切感受到了佳木斯浓厚红色基因传承的宝贵之处。在今后的工作中,将继续深化主题教育,牢记初心使命,践行党的宗旨,把从话剧中学习到的精神力量,转化成自己履职尽责的前进动力,以更加饱满的热情投身到桦川经济社会高质量发展的实践中。

离退休干部代表;县直各单位、各乡镇代表;驻村工作队代表等1000余人观看话剧演出。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003