全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委副书记、县长姜宇峰调研秋整地和秸秆综合利用工作
时间: 2019-11-08 08:57:09       来源: 宣传部

11月6日,县委副书记、县长姜宇峰到四马架镇和横头山镇就秋整地和秸秆综合利用工作进行调研。县政府副县长高洪才及相关部门负责人参加调研。

在四马架镇和横头山镇部分村屯,姜宇峰进农户、走企业,与镇、村干部座谈,深入秋整地现场与镇村干部交流,了解秋整地、秸秆综合利用工作推进情况以及补贴政策宣传落实情况。

姜宇峰强调,秋整地和秸秆综合利用工作事关农业可持续发展,各单位各部门要充分认识到工作的紧迫性和重要性,充分利用有效时间加速推进秋整地和秸秆综合利用工作。作为旱田主产区,四马架镇和横头山镇要一步加快翻地进度,抢抓有利时机,发挥大型机械作用,围绕重点区域、重点地块,开展秸秆根茬还田、整地和深松工作,争取在上冻前完成既定任务,为明年的春耕生产奠定基础。镇村干部要进一步加大对秸秆综合利用补贴政策宣传力度,逐村逐户进行政策宣传,明确主体责任,明确任务目标,把工作做实做细,确保秸秆综合利用政策家喻户晓。要做好发动和组织工作,按照需要开展现场观摩会,让百姓充分认识到秸秆综合利用的好处,形成示范效应。

就秸秆综合利用工作,姜宇峰要求,要提高政治站位,把秸秆离田还田作为当前的重点工作来抓,统筹调配好辖区机械力量,加快秸杆离田还田进度,确保在大冻前完成秸秆综合利用目标任务。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003