全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

生态环境局关于建设项目环境影响评价文件拟进行审查公 示
时间: 2019-11-07 16:01:23       来源: 

生态环境局关于建设项目环境影响评价文件

拟进行审查公示

2019-11-7


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对2019年黑龙江省江川农场第三、六、十五作业站高标准农田建设项目环境影响报告进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019117日-20191113日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:桦川县悦来镇悦来大街北段

    话:13694666680

    编:154300

 

 

 

 

 

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

 

1

2019年黑龙江省江川农场第三、六、十五作业站高标准农田建设项目

黑龙江省江川农场第三、六、十五作业站内

黑龙江省江川农场

哈尔滨铁路环境保护有限公司

项目区建设高标准农田面积1.3万亩,全部为水稻田,项目建成后水稻亩产可达到600公斤,亩增产90公斤;年新增粮食总增产达1170吨。

 

主要环境影响及对策:1地表水:本项目运营期无生活污水产生,运营期对环境的影响主要为农田退水对水环境的影响。

本项目区地表水为松花江,本项目不会改变河势走向,工程实施后,可使江川农场排水沟道防洪、行洪能力提高,能清除污染源,促进水体流动,提高水体置换速度和自净能力。同时通过此次排水沟道清淤,可将多年来淤积在河底的有机物、生活垃圾和其他各类丢弃物得以清除,有效改变沟渠清淤严重的现状,改善排水沟道水质。因此本工程实施后对地表水环境的影响为有利影响。

2)固体废物:本项目为高标准农田建设项目,修缮田间路及涵洞投入农业生产,不产生固体废物。本项目运营期产生的秸秆等废物,及时收集,清运综合利用,禁止焚烧,不会对周围环境造成污染。同时减少化肥和农药的使用量,尽可能使用可降解的化肥和农药;农药包装物集中收集交有资质单位处理。

3)环境空气:项目营运期粉尘主要为粮食装卸过程中产生的摩擦粉尘,和粮食晾晒工序中粮食翻动摩擦产生的粉尘,粉尘排放属无组织排放,满足《大气污染物综合排放标准》中厂界无组织排放限值(1.0mg/m3)要求。

4)声环境:本项目产生的噪声主要来源于农用机械噪声及运输车辆的噪声。车辆进入厂区应减速慢行,减少噪声的产生。因此本项目建设所产生的噪声可以被环境所接受,加上项目所在地域开阔,本项目噪声对周围环境的影响是可接受的。

 

13694666680

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003