全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

市中院院长韩辉到桦川法院调研
时间: 2019-11-06 08:55:44       来源: 宣传部

近日,市中级人民法院党组书记、院长韩辉,党组成员、副院长刘冰等一行4人赴桦川法院,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,对桦川法院诉讼服务中心建设、审判执行绩效完成情况等方面进行调研指导。县委常委、政法委书记胡婧参加调研。

调研组参观诉讼服务中心的各功能区、服务窗口,详细了解了诉讼服务中心的情况,随后听取桦川法院代院长王海涛对桦川法院信息化建设、审判执行、队伍建设、司法改革、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展等方面的工作情况汇报。在听取汇报后,韩辉对桦川县法院各项工作给予了充分肯定。

韩辉指出,桦川法院坚持“以案件质量为核心、以队伍建设为保障、以群众满意为标准”的工作思路,案件质效始终位居佳木斯法院系统前列,展现出了新时代人民法院良好的精神风貌,希望桦川法院保持荣誉,持之以恒把审判质效工作作为重中之重。

对桦川法院下一步的工作开展,韩辉要求,一是要不断提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求贯穿始终,真正学深悟透。二是要加强审判管理提升案件质效。全院干警要结合审判工作的特点,优化工作方式、创新工作方法,逐项对标,认真查找审判工作存在的薄弱环节和裁判文书存在的问题,找差距、补短板,切实增强主题教育的实际效果,提高司法效率,努力建设高素质法院队伍,提升群众满意度。三是要强化纪律作风建设 。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续完善法院管理体系,进一步规范化、制度化、常态化,自觉树牢法律意识,严格遵守法律法规,真正把初心和使命刻印在心上、落实在行动上。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003