全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

李海涛来桦川县调研粮食收储销售和脱贫攻坚工作
时间: 2019-11-01 10:22:40       来源: 

 

10月29日下午,省委常委、常务副省长李海涛来我县就粮食收储销售和脱贫攻坚工作进行调研指导。李海涛强调,佳木斯市要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记关于粮食工作的重要指示批示精神和关于扶贫工作的重要论述,按照国家部署和省委、省政府要求,进一步明确目标责任、落实有关政策、创新服务举措,全力以赴做好秋粮购销和脱贫攻坚工作,确保农业平稳健康发展,农民持续增收致富。

市委副书记、市长邵国强,市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福,县领导姜宇峰、徐永志、张义利及有关部门负责同志参加调研。

李海涛来到桦川县付士米业有限公司,现场查看企业智能化生产线和粮油展厅,询问了解企业生产工艺、大米收储、销售价格以及粮食深加工等情况。李海涛希望企业要切实抓好“粮头食尾、农头工尾”,加强与粮食加工技术先进企业的合作,加大自主研发力度,进一步延长产业链条,并以市场为导向,加强产销合作,打造过硬品牌,推动好粮食卖出好价钱,加快企业转型发展步伐。在创业乡丰年村世平水稻专业合作社,李海涛询问了解了合作社经营模式、仓储加工能力和产业扶贫等情况,现场帮助合作社协调解决面临的困难,指导合作社要推动产业链招商,围绕自身糯米特色加强与加工企业的合作,在配方米、优质种子等领域探索快速发展的新路子,并积极创新“互联网+”模式,进一步拓宽市场销售渠道,促进农民特别是贫困户增收。

李海涛来到创业乡丰年村,看望慰问了贫困老党员黄乃林,了解他的生产生活情况以及扶贫政策落实、基层党员干部和驻村工作队帮扶工作等情况,并现场检查了危房改造、安全饮水工程和厕所改造等工作成效。当从黄乃林口中得到“非常满意”的答案后,对佳木斯、桦川县扎实推进脱贫攻坚工作给予充分肯定。

李海涛强调:当前,脱贫攻坚工作已经到了攻克深度贫困堡垒的关键时期,佳木斯各地各有关部门要牢记初心使命,始终保持旺盛斗志,进一步压紧压实责任,坚决落实“四个不摘”要求,不折不扣推动各类扶贫政策落地见效,突出解决好“两不愁三保障”方面存在的问题,抓好各类问题的整改和动态调整工作,高质量完成年度脱贫任务,确保脱贫攻坚决战决胜。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003