全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县政府副县长高洪才深入各乡镇检查指导当前农业农村重点工作
时间: 2019-10-09 09:35:51       来源: 桦川县电视台

连日来,县政府副县长高洪才带领县农业农村局相关负责人深入到横头山镇政府、横头山林场、老平岗林场、四马架镇政府、星火朝鲜族乡、星火村、太平河、创业乡、苏家店镇、新城镇、东河乡和梨丰乡等地,检查指导秋冬季森林防火,秸秆综合利用、秋收生产、稻香节筹备、水毁桥涵修复、有效解决秸秆露天焚烧和综合利用等当前农业农村重点工作。

每到一处,高洪才都与镇、村干部进行了认真细致的沟通和交流,并通过实地走访、深入田间地头、开展座谈讨论、听取汇报等方式,详细了解了当前秋收生产及有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作的准备及开展情况。并就当前农业农村重点工作进行了安排部署。

高洪才要求,目前,全县秋收工作已经开始,抓好秋收生产和有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作是我县当前和今后的重点工作之一,各级各部门要切实提高政治站位,压实责任,充分调动基层干部的积极性,变被动为主动,扎实开展好当前各项重点工作;农业部门要以召开农业现场会的形式,积极推广在秋收生产、秸秆出地和综合利用等工作中发现的好做法和好方式,更好的帮助农民朋友解决困难;要做好宣传工作,采取切实有效的宣传措施,向农民们讲好讲清讲透相关政策,帮助他们认识到焚烧秸秆的危害和后果,切实打好“蓝田保卫战”。

高洪才强调:当前正值秋冬季森林防火关键时期,要强化责任、健全机制、形成合力,毫不松懈的抓好森林防火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林资源安全。要继续加强宣传教育,强化监测和应急值守,提高救火的综合能力,进一步做好火源管理工作,防患于未然。就水毁桥涵修复工作,高洪才指出:各乡镇、部门要努力帮助群众解决实际困难,保障群众的生产生活不受影响。要将稻香节的安排设置、安全保障等工作做实做细,要突出地域特色,彰显民俗文化,助推乡村经济振兴。



( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003