全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中国人保集团公司副董事长、总裁、党委副书记白涛到桦川县调研脱贫攻坚工作
时间: 2019-09-06 08:50:35       来源: 宣传部

9月4日,中国人保集团公司副董事长、总裁、党委副书记白涛一行到桦川县就脱贫攻坚工作进行调研。县领导郭广福、姜宇峰、张义利、高洪才、崔锴、夏广平参加调研。


调研组一行先后来到苏家店镇新胜村果蔬产业扶贫基地、集贤村双兆猪业代养场、村史馆和幸福大院、悦来镇玉成现代农机专业合作社、脱贫攻坚故事馆、”有机桦川”电商平台、农产品质量检测中心,通过听取介绍和实地踏查的方式,详细了解了我县脱贫攻坚工作情况,并就我县产业扶贫机制、合作社带贫机制、幸福大院建设和电商扶贫等情况进行了调研。调研中,调研组一行还来到贫困户家中进行了实地走访,了解贫困户近期生产、生活及脱贫情况,并鼓励贫困户坚定信心、争取早日脱贫。


随后,县委书记郭广福主持召开了桦川县定点扶贫调研督导会议,并代表县委、县政府对人保集团公司各位领导的关心和支持桦川扶贫工作表示衷心的感谢。同时希望人保集团能一如既往的关心和支持桦川,更好的促进县域经济发展。


会上,中国人保集团公司副董事长、总裁、党委副书记白涛代表人保集团向桦川县捐赠了1065万元扶贫资金;县委副书记、县长姜宇峰汇报了桦川县脱贫攻坚以来所做的工作和取得的成效,并就人保集团帮扶桦川县情况进行了汇报。


姜宇峰在汇报中指出:人保集团定点帮扶桦川以来,始终认真贯彻党中央“打赢脱贫攻坚战”的重大战略部署,以极高的政治站位和责任担当投入到我县定点帮扶工作之中,通过提供资金支持、发挥保险功能优势、金融扶贫优势和央企资源优势,为我县的脱贫工作做出了很大的贡献。今年是桦川县脱贫攻坚的巩固期,也是桦川县推进乡村振兴的重要转型期,在这一关键时期,人保集团积极践行党中央“四个不摘”,“四个只增不减”脱贫工作总基调,依然为我县提供强大有力的帮扶和支持,帮助我县补齐短板,目前,各项相关工作正在稳步有序推进。

姜宇峰希望在接下来的工作中,能继续得到人保集团的大力支持,在巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴等方面取得更大更好的成绩,让桦川同全国一道进入全面小康社会,共同向党中央、国务院交上一份满意的答卷。


白涛对桦川县在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定,并指出,脱贫摘帽不是终点,而是一个新的起点。人保集团会以守初心、担使命的责任担当,秉持党中央和国务院的“四个不摘”原则,继续履行定点帮扶责任,扎实做好脱贫摘帽的后半篇文章;人保集团也会落实精准方略,持续抓好“两不愁”和“三保障”工作,大力开展产业扶贫和消费扶贫工作,坚持扶贫与扶智相结合,把巩固脱贫成果和提升可持续发展的能力放在一个重要的位置;同时,要进一步发挥保险的积极作用,服务好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作。人保集团将继续发挥好央企与保险企业的优势,完善“保险+”扶贫模式,在产业扶贫、健康扶贫和民生扶贫等方面研究开发专属扶贫产品,帮助桦川巩固扩大脱贫攻坚成果。


会后,调研组一行还调阅查看了扶贫档案。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003