全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县举行山洪灾害转移安置及七一水库 防洪抢险演练
时间: 2019-07-29 09:28:11       来源: 桦川县电视台

为贯彻落实国家、省、市领导对今年防汛工作的批示精神,进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,提高全县干部群众防汛抗灾意识,处置应对突发性事件的协调指挥和实战能力,有效提高减灾救灾能力,针对今年可能出现的极端天气,727日上午,县人民政府防汛抗旱指挥部在横头山镇种畜场和七一水库举行山洪灾害转移安置演练和横头山镇七一水库防洪抢险演练。县防汛抗旱指挥部总指挥、县委副书记、县长姜宇峰,县防汛抗旱指挥部常务副总指挥、县委常委、县政府副县长张义利,县防指副总指挥、县委常委武装部长王宝龙全程参加并指挥此次防山洪和水库抢险演练活动。

据悉,本次演练由县防汛抗旱指挥部主办,横头山镇人民政府承办,按照山洪防御应急预案和水库防洪抢险应急预案设立了监测组、转移安置组、保障组、抢险组。

现场,参加演练单位接到命令后,立即组织开展预警发布、人员转移、队伍集结、险情处置、堤坝加固和联合作战排除险情等科目演习。

演练结束后,姜宇峰对此次演练进行了总结性点评。他指出:此次防山洪人员转移和水库防洪抢险演练中相关乡镇、县防汛抗旱指挥部成员单位在人员转移和防洪抢险过程中分工明确,调度统一,行动迅速,确保了演练顺利完成,达到了预期目的。

为全力提高我县防洪抢险应急能力,坚决打好打赢全县防汛战役,姜宇峰强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛、抗大洪的各项准备,切实做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,把汛前准备、队伍组织、物资储备、检查调度、转移安置、抢险救灾等环节都落到实处、到岗到人。要以这次演练为契机,认真总结经验并查找不足,进一步提高防汛抢险的决策能力、应急反应能力和实战能力,时刻准备投入到抗洪抢险战斗中去,为确保人民群众生命财产安全提供有力保障。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003