全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入悦来镇双兴村调研
时间: 2019-05-24 08:36:13       来源: 

5月23日上午,县委书记郭广福深入到悦来镇双兴村调研环境整治、扫黑除恶、脱贫攻坚、基层党建、办公硬件建设、农民合作社发展、乡村振兴等工作。县委常委、组织部长曹兴华陪同调研。



郭广福要求要根据本地实际,建立健全环境整治评比流程,通过驻村工作队、党员代表、村民代表投票的方式,建立环境整治红黑榜,并通过村村通广播、户外宣传板等方式公开评选结果,宣传典型事迹。要结合本地实际,深入研究接地气、正能量、促和谐的各类宣传制品,进一步宣传村风家风、表彰先进,引导广大百姓树立文明新风。要让广大群众通过参加村内事务,在爱心超市获得更多积分,最大化的享受积分,积极鼓励大家向爱心超市捐赠物品,营造人人了解党的政策方针、参与环境整治、尊老孝道、勤劳致富的良好氛围。要通过村村通广播、悬挂条幅、发放宣传单等方式,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,激发群众检举揭发黑恶势力犯罪线索的积极性,为开展扫黑除恶专项斗争常态化发展、促进村内稳定,营造良好的社会舆论环境。

郭广福强调认真谋划村两委与驻村工作队集中办公,梳理村内代办服务事项,完善硬件设施,加强业务培训,合理功能布局,确保村内事务公开、服务更加便民。要把老百姓的需求作为工作的出发点和落脚点,深入开展“夺旗争星”活动,充分发挥各级党组织和党员干部在各项工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,实现基层党建水平提高、党员作用发挥提高、综合服务能力提高、农村经济发展提高、群众生活环境提高、群众满意度提高。在谋划好驻村工作队新老交替、有序交替的同时,保持好工作的延续性和有效性。要深入谋划乡村产业发展,深挖农民带头人潜力,探索农业合作社发展方向,进一步延伸产业链条,打造集种植、加工、营销等为一体示范合作社。涉农各重点工作牵头部门、广大基层干部要深入调研,主动作为,谋划工作,按照时间节点扎实做好农业农村各项工作,全面打造省级示范乡村。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003