全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县举行“青春心向党 建功新时代”纪念百年“五四”主题团课
时间: 2019-05-23 09:07:50       来源: 宣传部

 

  5月21日下午,由县委宣传部、共青团桦川县委员会、县教育局联合主办的“青春心向党 建功新时代”纪念百年“五四”主题团课在桦川县第一中学音乐楼举行。郭广福、徐永志、王毅、胡婧、曹兴华、张义利、宋福军等县处级领导出席活动,团市委书记李水泉、团市委副书记刘新英应邀参加活动。全县各乡镇、部门一把手,桦川县青年五四奖章获得者,桦川县青年五四奖章集体获奖代表,桦川好青年获奖者及全县青年代表共1000余人参加活动。

  郭广福在主题团课上作青春寄语。他首先代表县委向为共青团事业辛勤耕耘、积极奉献的广大团干部和青年工作者致以崇高的敬意;向全县青年朋友致以最美好的祝愿!

  郭广福指出,青年运动只有坚持党的领导,才能始终沿着正确的方向前进;广大青年只有把个人前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密联系在一起,才能创造壮丽青春、成就精彩人生。

  郭广福希望,新时代的桦川青年要弘扬“五四”精神,志存高远,心系伟大祖国,放飞青春理想;要发奋学习,练就过硬本领,不负青春韶华;要砥砺奋斗,勇担时代责任,书写青春华章;要修德明辨,锤炼高尚品格,引领青春方向。

  郭广福强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。全县各级党组织要从事业薪火相传、发展后继有人的高度,充分认识做好新时代共青团和青年工作的重要意义,交任务、压担子、搭平台,关心和爱护青年成长,为青年放飞梦想、实现价值加油助力,合力推动共青团工作高质量发展。

  郭广福寄语全县广大青年朋友们5句话:青春是一段多彩的人生,要挺起信仰的脊梁,用信仰的力量驾驭好青春的方向;青春是一团炽热的火焰,要燃烧奋斗的激情,以奋斗实现自我价值,以奋斗托起青春梦想,以奋斗铸就人生辉煌;青春是一缕明媚的阳光,要传递奉献的能量,以青春的笑脸、青春的脚步、青春的身影,为“五新”桦川增添独特的韵味;青春是一部动听的乐章,要奏出创新的音符,用创新创业的成功实践为青春圆梦、为祖国增光、为时代添彩;青春是一条奔腾的河流,要磨砺坚守的力量,踏踏实实做事、踏踏实实做人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,一步一个脚印走好青春之路。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“五四精神”,担当作为、奋发有为,为中华民族伟大复兴、为“五新”桦川壮美前景,倾情书写光明灿烂的美好人生!


 

  主题团课分初心、奋进、追梦三个篇章,通过舞台剧、歌舞、诗朗诵等形式回顾了百年五四运动历史,集中展示了桦川县青少年蓬勃向上、激情昂扬的青春风采。与会领导分别为爱岗敬业好青年、脱贫攻坚好青年、乡村振兴好青年、诚信奉献好青年、创新创业好青年、五四奖章颁奖。受表彰青年纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继承和发扬五四精神,走在紧跟着党、忠诚于党的前列,走在爱岗敬业、报效祖国的前列,走在服务人民、奉献社会的前列,勇做不愧于时代的奋进者、开拓者、奉献者。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003